logo
logo
Time Capsule lässt sich nicht mehr verbinden - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 29.12.2012, 01:28
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Time Capsule lässt sich nicht mehr verbinden

Hallo zusammen,

ich habe hier eine Time Capsule aus ich glaube 2010 mit 1TB.
Diese hängt via Bridge an einer Fritzbox, welche der DHCP Server ist. Die Time Capsule stellt zusammen mit 2 Airport Express mein WLAN.

Jetzt ist mir vor ca. 1,5 Wochen aufgefallen, dass die TC so laut läuft als würde sie gleich abheben wollen, sprich Lüfter läuft volle Pulle und das über mehrere Stunden oder Tage, solange bis ich sie vom Strom nehme und neu starte. Zu der Zeit als sie unter Vollast lief, ist kein Backup gelaufen, also auch kein Grund die Lüfter fliegen zu lassen.

Vor ein paar Tagen ist jetzt ein neues Problem hinzugekommen:
Meine Macbooks können sich nicht mehr mit dem TC-Laufwerk verbinden, solange bis ich die TC ausstecke und reeboote, danach funktioniert alles wieder für ca. einen halben bis einen ganzen Tag, dann kann ich wieder nicht mehr darauf zugreifen, bis ich sie erneut reboote....

Hat wer ne Idee???

Grüßle

Andi
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.12.2012, 18:09
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Keiner eine Idee?
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.12.2012, 18:53
kongo kongo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 309
Wo hast du denn die Time Capsule verstaut? Du musst auf alle Fälle verhindern, dass der Lüfter die eigene Abwärme wieder einsaugt. Sonst kommt es leicht zu Überhitzung.
Lass die Time Capsule einfach mal an einem gut durchlüfteten Ort laufen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.12.2012, 21:18
daikoma daikoma ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.649
Ich denke auch, dass es sich nach Überhitzung anhört. Vielleicht ist es Staub, der sich da festgehangen hat.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.12.2012, 22:05
Marcus Marcus ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Braunschweiger Land
Beiträge: 269
Ich habe so etwas ähnliches. Ab und an verliert mein Mac die Verbindung zu den Laufwerken die an der TC angeklemmt sind, kurze Zeit später sind sie aber wieder da. Ich weiss auch nicht warum, aber den Lüfter mal auspusten werde ich mal probieren, wird immer sehr warm das Gerät.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.12.2012, 01:35
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Die TC steht völlig frei. Wenn er die Verbindung einmal verliert bekommt er sie nicht wieder. Das Einzige was ich machen könnte wäre die TC aufschrauben und nachsehen ob sie arg verstaubt ist. Kann Überhitzung wirklich die Abbrüche zur folge haben? Der Rest läuft ja auch einwandfrei. Die TC stellt bei mir ja auch das WLAN und das läuft tadellos durch. Auf jeden Fall schon mal danke für die Tipps.
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.03.2013, 09:24
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.500
Meine TC läuft seit längerem auch so weit ich sehe dauernd. Der Lüfter ist bei mir nicht allzulaut, aber ich habe den Eindruck, dass die Festplatte permanent läuft und das Gehäuse ich auch gesund warm. Ist das so normal? Ich habe das Backup per TimeMachine Editor auf 8h eingestellt und die Backups werden ich anstandslos ausgeführt. Vor längerer Zeit war die TC mit Verbindungsproblemen behaftet, das liess sich aber durch einen Neustart per Airport-Utility anstandslos beheben.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone XS MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 4 LTE
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.03.2013, 11:57
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Ich habe mir inzwischen eine neue zugelegt, anscheinend war der Festplattencontroler im Argen. Auf jeden Fall läuft die neue wieder wie gewohnt und die alte taugt bei meinem Bruder jetzt ohne Festplatte zumindestens noch als Networkcontroler
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.