logo
logo
iMac mit Verstärker verbinden - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 21.05.2010, 21:21
michaellehn michaellehn ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 70
iMac mit Verstärker verbinden

Im Moment verbinde ich meinen iMac via Klinkenstecker mit meinem Verstärker. Das ist aber nicht so ideal, denn wenn ich den iMac leicht bewege kommt es oft zu sehr lauten "Schlägen". Gibt es da was besseres? Der iMac ist ja leider nicht so üppig ausgestattet mit Anschlüssen ... Kann man so etwas via USB machen?
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.05.2010, 22:19
Holly Holly ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 14
Kauf dir ein neues Kabel
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.05.2010, 22:23
Furcas Furcas ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Hildesheim
Beiträge: 698
Furcas eine Nachricht über ICQ schicken Furcas eine Nachricht über MSN schicken
Alternative mit einem Toslink Kabel, hat ja auch einen optischen Ausgang der iMac.
Vorausgesetzt natürlich das der Verstärker einen optischen Eingang hat.

Ich habe eine Airport Express und diese mit einem Toslink Kabel an meinen Verstärker angeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.05.2010, 02:41
michaellehn michaellehn ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 70
Danke für die Antwort!

Ich habe mich mal ein bisschen im Netz wegen dem Toslink Kabel umgesehen. Verstehe ich das richtig, dass ich für den iMac so einen Mini-Toslink 3.5" brauche? Also
insgesamt z.B. so ein Kabel

http://www.amazon.de/Clicktronic-303...4488696&sr=1-1
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.05.2010, 06:45
Furcas Furcas ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Hildesheim
Beiträge: 698
Furcas eine Nachricht über ICQ schicken Furcas eine Nachricht über MSN schicken
Das wäre eine Möglichkeit. Ich hab es mit einem Adapter gemacht, weil ich schon ein Kabel hatte, das ich nutzen wollte:

Amazon
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.05.2010, 08:52
486er 486er ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 2.653
Wenn ich das auf deinem Bild richtig sehe, dann hatdein Verstärker optische Eingänge. Der iMac hat in dem 3,5mm-Klinkenausgang auch einen optisch-digitalen Ausgang integriert. Deinem Plan dürfte also nichts im Wege stehen!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.05.2010, 10:47
michaellehn michaellehn ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 70
Vielen Dank euch allen. Hab's jetzt bestellt:

5m Toslink

http://www.amazon.de/gp/product/B001...ef=oss_product

plus dem Adapter.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.05.2010, 23:14
Holly Holly ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 14
Bist du dir bewusst das du die Lautstärke vom iMac dann nicht mehr regeln kannst.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.05.2010, 23:47
applelizer applelizer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.08.2009
Ort: 3Km vor Frankreich
Beiträge: 4.780
applelizer eine Nachricht über AIM schicken
Dafür aber am Receiver! Und man kann noch viele andere Spielereien mit einem zweiten Toslink Kabel machen das zurück zu Eingang des iMac geht
__________________
Bin hier zu finden: neckbreaker.de
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.06.2010, 01:39
michaellehn michaellehn ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Ulm
Beiträge: 70
Mittlerweile (gestern) ist das Kabel und der Adapter gekommen und das klappt prima!! Das war wirklich ein super Tipp, vielen Dank. Die Qualität ist berauschend. Kein Vergleich zum Klinkensteckerkabel ....

Ein wesentlicher Einsatzzweck ist TV schauen mit EyeTV, die Lautstärke kann ich dabei über die Elgato Fernbedienung oder über die des Verstärkers regeln. Das ist für diesen Einsatz eh die bequemste Variante.

Aus reiner Neugier (denn eigentlich bin ich jetzt wunschlos glücklich), was für Spielereien kann man denn mit einem zweiten Toslink Kabel das zurück zum Eingang des iMac geht machen?
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.