logo
logo
GarageBand Export (Song hat am Ende 4 Sekunden Stille) - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Sonstige Fachfragen
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 25.01.2011, 21:58
andrin andrin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 119
GarageBand Export (Song hat am Ende 4 Sekunden Stille)

Hallo zusammen. Ich habe gerade ein kleines Problem beim exportieren eines GarageBand Songs (geschnittenes mp3-Lied). Beim Export hängt mir GarageBand am Schluss etwa 4 Sekunden an (stumm). Wie kann ich das ändern?

Danke und Gruss
andrin
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.01.2011, 22:16
dafedo dafedo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 3.811
Schau mal oben in der Zeitleiste gibt es zwei rechteckige Lokatoren, oder wie die heißen. GarageBand exportiert immer alles was dazwischen ist - auch stille. Schieb den rechten Lokator einfach dorthin, wo der Song aufhören soll.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.01.2011, 07:04
andrin andrin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 119
Habe gerade nochmal geschaut, sehe aber in der Zeitleiste nichts spezielles...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.01.2011, 08:38
dafedo dafedo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 3.811
Oh stimmt das mit den Lokatoren war ja bei Logic. Sorry hab mich geirrt. Das scheint wohl immer so zu sein bei Garageband, keine Ahnung, ob man das von Hand ändern kann.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2011, 08:56
dafedo dafedo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 3.811
Habs noch mal bei mir getestet. Wenn man den Cycle-Loop aktiviert und den gelben Bereich, der unter der Zeitleiste erscheint, auf die gewünschte Anfang- und Endposition einstellt, dann wird exakt in diesem Bereich exportiert.
Anhang 4986

Geändert von dafedo (20.06.2011 um 20:41 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.01.2011, 11:30
andrin andrin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 119
Hey super, vielen Dank! Werde es heute Abend probieren.
Ich hatte vor ein paar Monaten GarageBand recht intensiv benutzt (zum digitalisieren von Schallplatten) und dabei hatte ich dieses Problem komischerweise nicht...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.01.2011, 12:42
ctrettin ctrettin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Krefeld
Beiträge: 2.788
Man kann den Endpunkt eines Projektes selbst bestimmen, in dem man den Projekt Endmarker setzt. Dieser ist teilweise sehr weit hinten schon gesetzt.

@dafedo: GarageBand startet immer am Projektanfang, das Ende ist selbst definierbar.

Dann muss man ihn nur an die richtige Stelle ziehen.
So sieht er aus:
Angehängte Grafiken
 
__________________
There is more in life than Apple hardware, there is software, too.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.01.2011, 12:55
andrin andrin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 119
@ctrettin: Genau das wars! Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.01.2011, 13:41
dafedo dafedo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 3.811
der endmarker lässt sich bei mir nicht ganz an den Endpunkt ziehen.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.01.2011, 15:13
andrin andrin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 119
@dafedo: beim mir schon, klappt jetzt wunderbar...
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.