logo
logo
Apple TV (2.0) Bug Report - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Rund um Apple und Technik > Macs, macOS und Zubehör
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 02.10.2010, 21:14
joerggoesmac joerggoesmac ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 28.06.2010
Beiträge: 99
Apple TV (2.0) Bug Report

Hi.

Nach dem ich nun seit gestern stolzer Besitzer des neuen Apple-TV bin und mir schon zwei Fehler aufgefallen sind, möchte ich hier mal ein Bug Report Thema aufmachen.

Mir ist bereits folgendes aufgefallen:

Ich steuere mit der Remote App (neuste Version) die Apple TV.
Starte nun eine Episode aus einer Staffel (über das Menü Computer und der iTunes Freigabe eines Computers.)
Auf der App ist ja nun das Cover der aktuellen Episode der Staffel zu sehen.
In der App hat man nun oben rechts ein Listensymbol.
Wenn man das startet, hat man die Auswahl anderer Episoden in der Staffel.
Wählt man nun dort eine aus, fliegt man ganz aus der Staffel raus und es wird eine Musikwiedergabe des ersten in der Musikdatenbank zu findenden Titels gestartet. Echt schräg, aber jederzeit auch bei anderen Staffeln reproduzierbar.

Dann habe ich noch etwas vollkommen abgedrehtes.
Ich habe die ersten Tests mit einer provisorisch aufgebauten Apple-TV durchgeführt. Also noch nicht an dr endgültige Stelle.
Diesen Umbau habe ich dann heute gemacht. Vor allem habe ich ein Netzwerkkabel angeschlossen und nicht via WLAN.
Der Test war allerdings mit WLAN.
So nun kommts: Nach dem ich alles eingebaut und anschließend die Apple-TV gestartet hatte fehlte mir im Hauptmenü der Menüpunkt TV-Shows bzw. Fernsehsendungen.
Ich habe bereits zurückgesetzt und sogar eine Wiederherstellung gemacht.
Mir fehlt weiterhin dieser Menüpunkt.
Im Hauptmenü habe ich nur:
Filme :: Internet :: Computer :: Einstellungen

Ist das nicht völlig verrückt?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.10.2010, 22:36
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Moin

1. Werde ich mal testen schaue grade TV Sendungen.

2. Stimmen die Netzwerkeinstellungen, Accounts, ...?
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.10.2010, 22:48
joerggoesmac joerggoesmac ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 28.06.2010
Beiträge: 99
Hi
sollte eigentlich alles stimmen.
Ich kann mir im Menüpunkt internet und Filme alles anschauen.
Ich kann auch via Menüpunkt Computer auf die iTunes Freigaben meines Mac Mini zugreifen und zwar via Privatfreigabe, so wie es Apple TV 2. Gen ja erfordert.

Ich sehe halt nur plötzlich im Hauptmenü der Apple-TV den Menüpunkt TV-Sendungen nicht mehr.
Wat für scheiß....das geht ja schon früh los...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.10.2010, 23:10
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Den Remote Fehler kann ich bestätigen - stellt sich jetzt die Frage ob die App nen Fehler macht oder AppleTV.

Was für einen Store Account hast du? Es gibt momentan nur im US Store Leih TV Sendungen in D kannst du dir nur Trailer anschauen und das war es auch schon.

Ich sehe hier allerdings auch mit D Account das Menü TV Sendungen.

Hast du schonmal versucht das AppleTV wiederherzustellen? Dazu mit USB Kabel an den Mac hängen und in iTunes auf Wiederherstellen klicken (sollte zumindest so funktionieren habe es selbst noch nicht gemacht) Danach musst du dann vermutlich nochmal deine Accounts, … eintragen.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.10.2010, 23:20
joerggoesmac joerggoesmac ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 28.06.2010
Beiträge: 99
Ich habe bereits wiederhergestellt. (steht im meinem ersten Eintrag, egal, ist ja schon spät...)
Aber was ich interessant finde, man kann eine Wiederherstellung über das Apple-TV Menü
Allgemein -> Zurücksetzen machen.
Er lädt dann die Software Online herunter und installiert sie. Alles ohne iTunes.
Das empfinde ich im Vergleich zu iPhone und Co. als einen Fortschritt.

Was ich aber seltsam finde. Die Tage konnte man auf diversen News-Kanälen lesen, das Apple (angeblich versehentlich) das iOS Apple TV 4.1 veröffentlicht hat.
Meine Apple TV hat aber die 4.0 drauf. (Steht im Menü Allgemein -> Über)
Die Suche nach einem Update findet aber nix Neues.

Ich glaube ich rufe am Montag die Apple Hotline an.

Parallel dazu werde ich mir ein Mikro USB Kabel besorgen, das iOS4.1 besorgen und via iTunes draufbraten....
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.10.2010, 23:36
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
ich bin mir aber nicht sicher dass das iTunes wiederherstellen das gleiche ist wie das Wiederherstellen im Menü.

Hier läuft auch 4.0

Habe noch nen Fehler gefunden. AppleTV hat anscheinend noch Probleme mit dem blauen Punkt (gespielt / ungespielt) diese ändern sich nicht automatisch (mit TV Folge vom Mac und Podcast ausm Netz getestet) Man muss also per Hand (lange OK auf der Remote drücken) sie per Hand als gespielt markieren.

Das ist für mich vor allem bei TV Serien sehr unpraktisch da ich mir meist nur die nicht gespielten anzeigen lasse.

Wie ich Apple kenne wird es aber noch vor 4.2 für Phone und Pad die 4.1 fürs AppleTV geben (auch ohne dass man sie sich besorgen muss)

Mal schauen ob dann das OTA Update gut funktioniert - das wäre doch auch was feines für Phone und Pad
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.10.2010, 00:15
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
mh ;-(

Anscheinend macht AppleTV2 gar nichts mit gestreamten Daten vom Mac - habe hier eine Two and a half men Folge 3x laufen lassen trotzdem gibt es keine Angaben zu zuletzt gespielt und Zähler - sie sieht für iTunes also jungfräulich aus.

So machen die "blauen Punkte" überhaupt keinen Sinn - hoffe dass das zeitnah gefixt wird.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.10.2010, 01:06
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
noch schlimmer als ich gedacht habe - bei Inhalten die vom Mac gestreamt werden kann ich noch nichtmal den blauen Punkt entfernen - das geht anscheinend nur bei Podcasts die direkt ausm Netz gestreamt werden.

Hoffentlich wird das mit 4.1 gefixt.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.10.2010, 18:33
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
wen kann man denn eigentlich mit Feedback nerven? Den normalen Bug Reporter?
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.10.2010, 13:38
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.120
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
habe grade schon im anderen AppleTV Thread gemeckert - ein weiterer Bug (keine Ahnung obs die Remote App ist oder AppleTV nicht mitteilsam genug ist) ohne laufenden Mac und TV kann ich AppleTV nicht über die Remote blind bedienen - will ich also z. B. Podcasts hören muss ich erst den TV einschalten, Podcasts wählen und dann wieder ausschalten da die Remote Appp wie es scheint momentan nur das Menü "Computer" abbilden kann / darf.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.