logo
logo
Macbook 12 Zoll (2015) Ruhezustand geht nicht - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Rund um Apple und Technik > Macs, macOS und Zubehör
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 25.04.2016, 21:29
Arcam Arcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2011
Beiträge: 431
Macbook 12 Zoll (2015) Ruhezustand geht nicht

Guten Abend,

ich habe da mal eine Frage, und weiß nicht, ob ich einfach nur zu blöd bin =)


Habe seit kurzen das Macbook 12 (2015er Version).

Nun ist mir aufgefallen, das der Ruhezustand scheinbar nicht funktioniert.

Gehe ich über das Menü auf Ruhezustand, oder klappe das Macbook zu, ist der Bildschirm zwar dunkel; aber sobald ich irgendeine Taste drücke ist der Mac sofort da und es wird auch nicht nach meinem Anmeldepasswort gefragt.

Lasse ich den Mac nach dem aktivieren des Ruhezustand so ca 5 Minuten in Ruhe, reagiert er auch sofort auf jede Taste, aber immerhin lande ich im Anmeldebildschirm.

Bei meinem alten Macbook Pro 13 war das aber nicht so, soweit ich mich erinnere. Da ging es nur wenn man die Space-Taste gedrückt hatte, und nicht bei all den anderen.

Was habe ich schon gemacht. Ja, heute z.B. einen erneuten Clean-Install.
Hat aber nix gebracht.......

Jemand eine Idee??? Oder ist das Verhalten gar normal....???

Danke und Grüße

Edit: OSX ist die aktuellste Version
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.04.2016, 21:48
MacMG MacMG ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 865
Das der Ruhezustand beendet wird sobald man eine beliebige Taste drückt ist normal.
Welche Zeit hast Du eingestellt, nach der das Passwort nach aktivieren des Ruhezustandes abgefragt wird? Auf »sofort« oder eine bestimmte Zeit (z.B. 5 Min)?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.04.2016, 21:51
Arcam Arcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2011
Beiträge: 431
aha,

wo mache ich das nochmal. gesehen hab ich das schon =)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.04.2016, 21:52
Arcam Arcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2011
Beiträge: 431
habs gefunden
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.04.2016, 21:53
Arcam Arcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2011
Beiträge: 431
danke. das war es =)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.04.2016, 21:56
Arcam Arcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2011
Beiträge: 431
wenigstens hat sich nach dem Clean-Install vorerst das WLAN Problem erledigt (Stichwort:ständige WLAN Abbrüche)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.