logo
logo
App Sprache ändern unter 10.6 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Rund um Apple und Technik > Macs, macOS und Zubehör
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 08.09.2009, 15:28
tobi2009 tobi2009 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Zuhause
Beiträge: 64
App Sprache ändern unter 10.6

Ich habe jetzt schon alles mögliche probiert und gesucht, aber ich finde nichts.

Wie kann ich bei einer App unter 10.6 die Sprache ändern? Erst vor Kurzem habe ich Pixelmator heruntergeladen und es war in meinem deutschen Leopard 10.5 natürlich auf deutsch, aber wenn ich das App Symbol auswählte und Apfel + i drückte, konnte ich Sprachen an- und abwählen (könnte ich jetzt schwören).

Nachdem ich nun heute das neue Release von Pixelmator runtergeladen habe, ist es wieder auf deutsch und nun kann ich es über Apfel + i unter Snow Leopard 10.6 nicht mehr auf englisch umstellen.

Vielleicht weiss jemand Rat. Danke!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.09.2009, 17:21
hundehausen hundehausen ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2009
Beiträge: 553
Hab gerade auch Pixelmator runtergeladen, bei mir ist es auf Deutsch ohne was zu ändern.
__________________
iMac 5k Late 2014 - MacBook Pro 13" Early 2015 - iPhone 7 - iPad mini 2
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.09.2009, 17:44
radstar radstar ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Kiel
Beiträge: 2.363
Was du machen kannst ist folgendes: Die Systemsprache ändern.
Eine andere Möglichkeit, einer bestimmten App (die mehrere Sprachen besitzt) zu sagen, dass sie in Englisch (oder einer anderen Sprache außerhalb der Systemsprache) sich öffnen soll, ist mir nicht bekannt.
__________________
iMac 27", 2.7GHz i5, 256GB SSD, 1TB HDD, 8GB RAM; MacBook Air, 1.8Ghz; Mac OS 10.10.0; iPhone 4s 16GB; iPad 2 32GB Wifi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.09.2009, 18:05
dafedo dafedo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 3.811
Der Tobi will aber, dass eben nur dieses Programm nicht deutsch, sondern englisch ist.

Ich finde es echt besch***, dass sie diese tolle Einstellung weggemacht haben. Ich hatte das immer benutzt, und habe damit sogar bei Windowsusern angegeben. Vielleicht ist es aber auch wo anders hin gewandert, oder Apple will, dass diese Einstellung in Zukunft in das Einstellungsmenü des jeweiligen Programms wandert.

Wie auch immer, hier ist die manuelle Lösung:
  • In den Programm Ordner wechseln, auf das gewünschte Programm (z.B. Pixelmator) rechtsklicken und
    Paketinhalt zeigen wählen.
    Anhang 2859
  • In den Unterordner Contents/Resources wechseln.
    Anhang 2860
  • Was uns hier interessiert, sind die .lproj Ordner. Also German.lproj, French.lproj etc. Der Rest sollte nicht angefasst werden.
    Anhang 2861
  • Jetzt muss der lproj Ordner der Sprache, die man ausschliessen will, in den Unterordner Contents/Resources Disabled verschoben werden. Falls dieser nicht vorhanden ist, muss er zunächst angelegt werden.
    Anhang 2862
  • Falls das Programm gerade läuft, muss es neu gestartet werden.

PS: Das ist ziemlich unterirdisch! Und ich hoffe wirklich, dass Apple an dieser Stelle nachbessert.

PPS: Achja und Backup vorher nicht vergessen

Geändert von dafedo (20.06.2011 um 21:42 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.09.2009, 20:29
tobi2009 tobi2009 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Zuhause
Beiträge: 64
Wow super, das ging ja schnell mit der Antwort und bin froh das ich doch nicht spinne, hoffe Apple baut diese Option wieder ein, fand das recht praktisch.
Eigentlich nutze ich ja fast alle Programme auf deutsch, aber gerade bei Pixelmator und den guten dazugehörigen (englischen) Tutorials ist es echt praktisch, wenn man es auf englisch umstellen kann.

Vielen Dank mal für den Tipp, werde es mal in einer ruhigen Minute ausprobieren. :)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.09.2009, 23:12
dafedo dafedo ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 3.811
Gerne. Wir sind doch die Guten

Ich nutze einige Programme übrigens aus dem gleichen Grund in englisch.

Ich werde vielleicht irgendwann ein Applescript schreiben, welches das Ganze übernimmt.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.