logo
logo
Höhenmesser AW6 mit WatchOS7.01 funktioniert nicht - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen zur Apple Watch > Allgemeine Diskussion zur Apple Watch
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 03.10.2020, 12:55
govea govea ist gerade online
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2011
Beiträge: 57
Höhenmesser AW6 mit WatchOS7.01 funktioniert nicht

Da habe ich mich über die neue AW6 gefreut und es hat zügig alles funktioniert, wie es sollte.
Einen Tag später auf watchOS 7.01 wohl eher downgegraded - der Höhenmesser funktioniert nicht mehr.
Kompass funktioniert prima, Gefälleanzeige gibt es auch. Hat jemand eine Idee? Wirklich ärgerlich, da ich gerade diese Funktion nutzen möchte...
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.10.2020, 17:50
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.939
Ich habe die 7.1 Beta 2 drauf und die Anzeige der Höhe funktioniert dynamisch. Vielleicht noch ein Bug in 7.0.1? Ein bisschen googeln könnte da Informationen bringen.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.10.2020, 08:20
govea govea ist gerade online
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2011
Beiträge: 57
Ein wenig rumgegoogelt hatte ich vor meiner Frage hier schon - und leider nur gefunden, dass wohl auch andere AW6-Nutzer das Problem haben.
Eine schnelle und brauchbare Problemlösung, außer auf ein Update warten oder die Watch zurückgeben, kenne ich leider nicht...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.10.2020, 09:46
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.939
Das Problem ist auf der Watch natürlich auch, dass man zwar mittlerweile auch via Public Beta an die Betas kommt, man aber, wenn es nicht funktioniert oder man Probleme bekommt, wenn man die Beta verwendet, ohne einen besuch im Apple Store oder Rücksendung nicht zurück kann, wie auf den iPhones, da iTunes bei der Watch nicht im Spiel ist. Allerdings habe ich mit den Public Betas keine negativen Erfahrungen gemacht - was aber nichts heisst: schief gehen kann immer was.

Andererseits wird 7.1 sicher nicht mehr lang auf sich warten lassen, sodass ein Zurücksenden aus Softwaregründen vermutlich keine gute Idee ist. Ich nehme mal an, dass du die Watch neugestartet hast (oder im Zweifelsfall sogar komplett zurück gesetzt). Diese Standard-Prozeduren bei der Fehlersuche bzw. - Beseitigung wirken oft Wunder. Wenn ich an früher denke - da war es normal, dass bei neuen OS-Versionen immer mal was nicht gleich ging - manchmal sogar ziemlich viel. Nach wenigen Wochen hat sich die Sache dann eingerenkt. Da sind wir heute viel besser dran, weil Abhilfe meist nach recht kurzer Zeit kommt - die subjektiv natürlich immer noch zu lang ist. Persönlich habe ich mit neuen Geräten und OS-Versionen - auch Betas - eigentlich immer Glück gehabt.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.10.2020, 10:40
govea govea ist gerade online
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2011
Beiträge: 57
Danke für deine vielen Hinweise - du hast natürlich recht. Eine Rücksendung wegen eines Problems mit der Software ist eher nicht sinnvoll.
Außerdem gibt es zur Überbrückung zur Behebung des Problems die Möglichkeit über den App-Store einen Höhenmesser zu installieren - was ich jetzt auch gemacht habe. Der funktioniert prima und da spricht wohl auch wieder für ein Softwareproblem seitens Apple - ich warte auf alle Fälle auf 7.1...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.10.2020, 09:01
govea govea ist gerade online
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2011
Beiträge: 57
Sehr merkwürdig für mich - die Höhenmessung funktioniert wieder, ohne weiteren Neustart o.ä.
Nach dem Laden und der erneuten Nutzung am Handgelenk viel mir nach einer Weile auf, dass die Anzeige wieder Zahlen anzeigte und nicht zwei Striche.
Die watch repariert sich selbst!
Bestimmt sind da kleine grüne Männchen in der Uhr, die solche Fehler nach einer gewissen Zeit beheben können - ist schon äußerst praktisch und sollte von Apple deutlich mehr beworben werden...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.10.2020, 09:53
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.939
Ach, das habe ich auch schon besonders nach OS Updates erlebt. Besonders beim Homekit kommen immer wieder erstaunliche Selbstrettungen des Systems. Umso besser, wenn es wieder geht. Manchmal ist einfach etwas Geduld das beste Heilmittel.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.10.2020, 12:06
govea govea ist gerade online
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2011
Beiträge: 57
Da hast du recht - ich hatte nicht soooo viel Geduld und habe jetzt zwei Höhenmesser. Jetzt kann ich sogar Messungen vergleichen;)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.10.2020, 13:23
SirRichard SirRichard ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Kakenstorf
Beiträge: 461
So ein Phänomen hatte ich vor ein paar Tagen auch. Ich hatte nach dem Update auf watchOS 7 versucht, diese Händewasch-Funktion zum Laufen zu bringen, aber es wollte einfach nicht funktionieren. Ich habe alles versucht, Foren gelesen, Einstellungen geändert, Neustarts gemacht usw. Es hätte eigentlich laufen *müssen*. Tat es aber nicht, so gab ich dann auf.

Am nächsten Tag hab ich mir dann die Hände gewaschen und die Uhr fing an zu zählen. Einfach so. Magisch.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.10.2020, 13:47
McTenner McTenner ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2020
Ort: Teutoburger Land
Beiträge: 110
Zitat:
Zitat von SirRichard Beitrag anzeigen
Am nächsten Tag hab ich mir dann die Hände gewaschen
Ich denke das wird das lösende Ereignis gewesen sein.
__________________

iPad Pro • iPhone Pro ...
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.