logo
logo
Kaufempfehlung für A4 Flachbettscanner gesucht - Seite 3 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Rund um Apple und Technik > Macs, macOS und Zubehör
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #21  
Alt 22.03.2011, 14:42
m1scha m1scha ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: inaktiver Account
Beiträge: 488
@ heinzgitz: Hab es gerade mal probiert. Geht ebenfalls problemlos.

@ der_alte_Sack: Also als Multifunktionsgerät kann ich das genannte Gerät empfehlen, aber das ist ja nicht das was du suchst. Ich nutze auch nur die Scanfunktion, brauchte aber auch einen Einzug zusätzlich zum Flachbett. Viel Erfolg noch bei deiner Suche!
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 22.03.2011, 15:21
n4r3H4r0 n4r3H4r0 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: London, UK
Beiträge: 15.056
Zitat:
Zitat von m1scha Beitrag anzeigen
Mit meinem Epson Office BX305F scanne ich mit Digitale Bilder – keine Probleme unter 10.6.6, 10.6.7 muss ich erst noch probieren.
Kann es sein das dein Epson einfach ein neueres Modell ist als unsere Epson Scanner? Das würde erklären warum unsere nicht funktionieren deiner aber schon. Apple unterstützt vielleicht die alten nimmer
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 22.03.2011, 18:50
der_alte_Sack der_alte_Sack ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.05.2010
Beiträge: 875
So....
Damit könnten wir das Thema eigentlich abschließen.
Angeregt durch Eure Beiträge hab' ich mich heute mal selber schlau gemacht. Von den großen Herstellern gibt es nur einen, der wirklich schnuckelig kleine Geräte baut, nämlich Canon. Durch die sparsame LED-Technik, die diese Bauweise erlaubt, können die Geräte über den USB-Bus mit Strom versorgt werden. Durch das geringe Gewicht und die robuste Bauweise können sie auch aufrecht stehend betrieben werden. Letzteres natürlich nur mit einzelnen Blättern, aber genau die muss ich oft einscannen (diverse Loseblattsammlungen).
Software für OSX gibt es auch, aber die ist ziemlich umständlich und windowslike. Letzten Endes kann man irgendwie damit arbeiten, und vielleicht findet sich mit der Zeit noch der eine oder andere Schalter, mit dem man Umständliches ausknipst.

Das Gerät ist sauschnell, auch bei höherer Auflösung. Chapeau! Da hat sich in den letzten Jahren tatsächlich einiges getan. Und billig sind die Geräte auch. Der alte UMAX war noch eine richtige Investition, dieses Gerät ist eher ein Spontankauf gewesen.
Jetzt wird noch fleißig getestet, dann kann der über 10 Jahre alte UMAX auf's Altenteil, oder er wird der Schülerzeitungsredaktion geschenkt. War schließlich nur die blöde Software, die mich gestört hat, ansonsten tut der es unter Windows noch einwandfrei.

Vielen Dank für Eure Hilfe und die Hinweise und Tipps.

__________________
Ich bin jetzt so alt...
Ich muss nicht mehr alles verstehen!
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 22.03.2011, 19:46
applelizer applelizer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.08.2009
Ort: 3Km vor Frankreich
Beiträge: 4.773
applelizer eine Nachricht über AIM schicken
Dieses Thema interessiert mich sehr!

Ich habe auf der Grafiker Wunderwaffe noch keinen Scanner sauber ans laufen bekommen.
Woran kann das liegen?
1. Ich bin zu doof dazu
2. Die Software und die Geräte sind unausgegoren

Ich habe unter Windows erfolgreich Scanner benutzt aber nicht einmal problemlos am Mac.
Ich habe zwei HP Scanner (Scanjet) und die angebotene
Software von HP ist einfach gruselig. Vuescan und silverfast habe ich ausprobiert und auch die Vorschau. Diese funktioniert mit diesen Scannern allerdings nur wenn die merkwürdige HP Software installiert ist.

Warum macht Apple da solch ein Geheimnis drum?
__________________
Bin hier zu finden: neckbreaker.de

Geändert von applelizer (23.03.2011 um 06:33 Uhr). Grund: N!
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 22.03.2011, 20:02
der_alte_Sack der_alte_Sack ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.05.2010
Beiträge: 875
Ich glaube, das hat mit Apple wenig zu tun. Das Scannerinterface baut doch der Hersteller des Scanners, oder? Und da herrscht programmiertechnischer Wildwuchs. Jeder frickelt seine eigene Lösung, und an die wird dann noch etwas angeflanscht und noch ein Menü drangedübelt und so weiter. Und das ist unter Windows genauso.

An der Silverfast-Software hat mich v. a. gestört, dass sie nicht stabil läuft. Nach einem oder zwei Scans hängt sie sich auf oder startet garnicht erst.
__________________
Ich bin jetzt so alt...
Ich muss nicht mehr alles verstehen!
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 23.03.2011, 15:43
heinzgitz heinzgitz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 217
Hallo "m1scha" diese Frage von n4r3H4r0 interessiert mich auch.

Kann es sein das dein Epson einfach ein neueres Modell ist als unsere Epson Scanner?
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 23.03.2011, 16:00
heinzgitz heinzgitz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 217
Hallo Mac user wie Ihr ja schon wiest hab ich noch kein update auf 10.6.7 vorgenommen.
Wenn ich zwar das zeugs im details genauer lese für das update muss ich mir keine grossen Hoffnungen auf eine Besserung.
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 23.03.2011, 16:12
m1scha m1scha ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.09.2010
Ort: inaktiver Account
Beiträge: 488
Ja, das Gerät ist noch recht neu. Ich habe es erst seit kurzem und ich glaube es kam auch erst vor höchstens ein, zwei Jahren auf den Markt. Aber wenn ich dich richtig verstanden habe, ging es bei dir ja vor 10.6.6 noch?!

Vielleicht hilft es ja etwas, alle Epson Software/Treiber etc. mal zu entfernen und dann den Scanner neu anzuschließen?!
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 23.03.2011, 16:25
heinzgitz heinzgitz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 217
Hallo "m1scha" ja stimmt vor 10.6.6 ging es noch.

Die anderen beschrieben Tipps von Dir habe ich auch schon einige male versucht.
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 27.03.2011, 11:20
Lefteous Lefteous ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Beiträge: 1.516
Lefteous eine Nachricht über ICQ schicken
Vielleicht doch noch jemand eine Idee zum Thema Fotoscanner?
__________________
I'm a highest-end customer
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.