logo
logo
Sammelthread zu Kurzbefehle / Shortcuts - Seite 3 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen zum iPhone > Allgemeine Diskussion über das iPhone
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #21  
Alt 23.01.2019, 15:30
Lefteous Lefteous ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Beiträge: 1.510
Lefteous eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Jörn Beitrag anzeigen
Urlaubsmodus:

Soweit ich weiß gibt es derzeit keine Befehle, um die Notification-Einstellung einer App zu beeinflussen.
Danke auch für deine Mühe, schade das es da noch nichts gibt.
__________________
I'm a highest-end customer
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 24.01.2019, 10:20
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.512
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Moin,

wie problematisch seht ihr eigentlich die aktuelle Sandbox Sicherheitslücke der Kurzbefehle oder wurde die mit dem Update von Anfang der Woche dicht gemacht?
__________________
QWallyTy
MBP mid 2015 / iPhone Xs Max / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 09.02.2019, 10:50
Enrico Enrico ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 10
Hallo

Ich zweifel grad etwas an mir, weil ich offenbar zu blöd bin, den einfachen Shortcut von Jörn aus der Sendung vom 20.01. nachzubauen, also Fotos/Bilder herunterskalieren und in der iCloud als jpg abspeichern. Irgendetwas mache ich falsch, denn als Ergebnis erstellt mein iPad eine pdf-Datei (wtf?), in der die gewünschte Auflösung als ausgeschriebene Zahl erscheint, also z.B. die Zahl "600", wenn ich 600 Pixel Auflösung wollte...?

Wo liegt der (mein) Denkfehler?

PS: Die Schleife, die Jörn am Anfang eingebaut hatte, benötige ich nicht...
Angehängte Grafiken
  
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 09.02.2019, 11:27
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 7.790
Das Problem besteht vermutlich darin, dass eine kleine Linie von "Aus Liste auswählen" zur nächsten Aktion führt. Dadurch wird die Zahl "600" übergeben anstelle des Fotos.

Du musst eine Unterbrechung einfügen zwischen "Aus Liste auswählen" und "Wiederholen mit jedem". Füge zwischen diese beiden Aktionen den Befehl "Nichts" ein.

Vor der Schleife ("Wiederholen mit jedem") müssen dann irgendwie Deine Fotos rein, damit diese der Schleife zur Verfügung stehen. Die Schleife braucht einen "Input". In meinem Beispiel verwende ich dafür eine Variable.

- Fotos in Variable speichern

- Liste mit Auflösungen anzeigen
- Unterbrechen (Nichts)

- Variable wieder hervorkramen
- Schleife (mit dem Inhalt der Variablen, also den Fotos)
- Skalieren
- Ende der Schleife.

Danach prüfe, ob im Objekt "Bildgröße ändern" noch eine sinnvolle Variable steht. Stelle sicher, dass die Variable auf das Foto verweist (und nicht auf die Zahl).
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 10.02.2019, 15:06
Enrico Enrico ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 10
Danke für Deine Antwort Jörn

Leider stehe ich nach wie vor auf dem Schlauch. Ich habe jetzt den Sortcut aus der Sendung Stück für Stück nachgebaut (Split-Screen sei Dank...) inkl. der Schleife am Anfang. Wenn ich die Aktion aus der Shortcut-App heraus starte, funnktioniert es tatsächlich, wenn ich die Bilder aber in der Fotos-App anwähle und den Shortcut übers Teilen-Menu starte, erscheint eine Fehlermeldung (siehe Anhang). Keine Ahnung, was mir diese Meldung sagen will... . Diese Meldung erscheint auch bei der kurzen Version des Shortcuts, also nur Bild skalieren, konvertieren und speichern. Das probeweise Löschen der Aktion „Bild konvertieren (in jpeg)“ brachte keine Änderung.
Angehängte Grafiken
   
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 12.02.2019, 09:54
Enrico Enrico ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 10
Habe gerade gesehen, dass Du Deinen Shortcut ja im Thread „Unterwegs mit iPad Pro...“ zur Verfügung gestellt hast (https://www.icloud.com/shortcuts/345...cb40ad708fb92a). Super 👍 danke. Also runtergeladen und installiert. Ergebnis: Beim Start aus der Shortcut-App funktioniert es bestens, wenn ich die zu skalierenden Bilder direkt in der Foto-App auswähle, erscheint jedoch die gleiche Fehlermeldung wie oben beschrieben...

Hat sonst noch jemand den Shortcut von Jörn runtergeladen und könnte das mal ausprobieren? Dann wüsste ich wenigstens, ob es am Shortcut oder an meinem iPad liegt.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.