logo
logo
Mein neuer Fernseher fragt mich, welche Cookies ich akzeptiere - Seite 3 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Off Topic > Abseits der Computerwelt (Off-Topic)
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #21  
Alt 08.10.2020, 12:49
Thomas78 Thomas78 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 3.875
Nur gibt es halt keine echte Auswahl und was die geschlossenen Systeme da anstellen, weiß auch nur der Hersteller. Bei meiner Recherche letztes Jahr gab es nur LG und samsung, die anständige OLED TV anbieten.
__________________
iPhone Xs Max / iPad 13" / Mac mini / watch 6 / ATV
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 17.10.2020, 00:07
cordcam cordcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 2.636
Ich habe seit heute einen LG 65 Zoll Nano Cell. Mein alter Fernseher konnte nur 720p.

Bin geflasht!

Zum Glück läuft die Apple TV App.

Will mir zwar wieder ein Apple TV kaufen, aber erst, wenn ein Neues kommt. Das von 2017 lege ich mir jetzt nicht mehr zu.

Geändert von cordcam (17.10.2020 um 00:36 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 17.10.2020, 00:20
Jörn Jörn ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.923
Glückwunsch!
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 17.10.2020, 00:36
cordcam cordcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 2.636
Danke!
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 20.10.2020, 22:08
Jörn Jörn ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.923
Ein neues Highlight! Als ich eben nach laaaanger Zeit mal wieder ein Antennen-Kabel einstöpselte (benutzte sonst nur das Apple TV), wurde eine Meldung mit winzigem Text eingeblendet, die zuerst aussah wie das Kleingedruckte einer Werbung. Tatsächlich lief gerade Werbung.

Aber der Text informierte mich, dass irgendeine „AdAlliance“ irgendeine Zustimmung für Werbung annehmen würde, sofern ich nicht widerspräche — aber so genau konnte ich das gar nicht lesen, weil es dann auch schon wieder weg war. Ich konnte noch lesen, dass mein Verhalten in einem Profil gespeichert würde.

Kann das sein? Dass irgend so eine Arschloch-Firma weitere Werbung auf den Fernseher spielt, und dass man sogar auswertet, was ich mir ansehe?

Dann habe ich hastig in den Settings des Fernsehers gesucht, ob ich etwas finde. Dort konnte man ein Cookie ausschalten, aber es hieß, dieses Cookie würde die Häufigkeit der Werbung begrenzen, und dass nicht dauernd der gleiche Spot läuft.

Entschuldigung, aber wem gehört der Fernseher eigentlich?
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 21.10.2020, 09:11
Florian Raabe Florian Raabe ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2011
Ort: Wolfhagen
Beiträge: 714
Als Jörn, für mich hört sich das alles sehr obskur an. Ich besitze selber einen neuen LG TV und der hat quasi die selben Funktionen wie deiner. Nachdem mir ähnliche Dinge widerfahren sind, habe ich eine Lösung gefunden: Einfach das WLAN am TV deaktivieren, benötigt man eh nicht. Wenn ich was im Internet sehen möchte, nutze ich das Apple TV oder einen kleinen Fire-TV-Stick.
Jetzt KANN der Fernseher nicht mehr senden, was ich schaue oder welche Werbung er mir zusätzlich anzeigen könnte...
__________________
Never change a running System
-Since 1996
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 21.10.2020, 10:43
cordcam cordcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 2.636
Dann kann ich ihn aber auch nicht mehr per HomeKit steuern...
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 21.10.2020, 12:58
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 18.086
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Moin,

aus solche Gründen würde ich eigentlich gerne ein Public Display verwenden (dumm aber sehr teuer) oder einen nicht smarten Beamer.

Ich habe mir auch mit der Lösung beholfen meinem LG das Netz zu klauen.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Air 4 / AW 6 LTE Nike / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 21.10.2020, 17:05
McTenner McTenner ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2020
Ort: Teutoburger Land
Beiträge: 166
Ich bin mir ziemlich sicher, dass man das (Profilerstellung) bei LG abstellen kann. Sollte ich das Ding heute Abend starten, schaue ich mal nach.
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 23.10.2020, 11:38
McTenner McTenner ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2020
Ort: Teutoburger Land
Beiträge: 166
Gestern Abend mal nachgesehen: in den Einstellungen unter "Allgemein/Live Plus deaktivieren" schaltet die Erfassung aus.
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.