logo
logo
LiDAR- Scanner - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen zum iPhone > Fragen, Hilfe und Support zum iPhone
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 14.11.2020, 22:01
joerg0811 joerg0811 ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.08.2009
Beiträge: 6
LiDAR- Scanner

Hallo, ich bin am überlegen mir das iPhone 12 Pro zukaufen.
Wichtig wäre für mich der LiDAR- Scanner in Verbindung mit der Maßband App.
Könnte mal jemand testen, oder die Maßband App auch in dunkler Umgebung Entfernungen messen kann.
Vorab schon mal ein Dankeschön.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.11.2020, 00:42
Legohund Legohund ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 3
Hallo,
interessante Frage. In dunkler Umgebung maunzt das iPhone "mehr Licht erforderlich". Funktioniert also nicht.
Die Umgebungsbeleuchtung muss ausreichend sein, um die Umrisse des Objekts gut erkennbar zu machen.
Leider lässt sich hierzu die eingebaute Taschenlampe des iPhones nicht nutzen (entweder will das Ding messen oder leuchten - beides zusammen geht leider nicht).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.11.2020, 00:47
Jörn Jörn ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 9.095
Edit: Sehe gerade die Antwort von Legohund, damit ist im Grunde alles gesagt.

Mein altes Posting war:

"Gute Frage. Die Maßband-App benötigt nach meiner Erfahrung eine gewisse, minimale Beleuchtung, und zwar mindestens in jener Phase, wo die App nach Flächen (Boden, Wände) sucht, um sich orientieren. Sobald diese Orientierung abgeschlossen war, schien die Messung kaum noch Licht zu benötigen

Ich habe es eben in einem probiert mit einem nicht beleuchteten Raum, bei dem etwas Licht durch die geöffnete Tür fiel. Den Boden erkennt die App dann nur in der Nähe der Tür. Wenn dies geschehen war, konnte ich aber auch komplett dunkle Ecken ausmessen. Man benötigt also ein Minimum an Licht.

Als Faustformel würde ich sagen: Sobald man auf dem Display überhaupt noch was sieht (und nicht nur schwarz), dann funktioniert es.

Man kann den eingebauten Blitz übrigens nicht verwenden. Du kannst also nicht zuerst die Taschenlampen-Funktion einschalten und dann zur Maßband-App wechseln. Die Maßband-App schaltet den Blitz aus."
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.11.2020, 08:34
joerg0811 joerg0811 ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.08.2009
Beiträge: 6
Danke für die Antworten. Es hat sich also bezüglich der Maßband App im 11 Pro nichts geändert.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.