logo
logo
Mac-Exorzismus - Seite 2 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Rund um Apple und Technik > Macs, macOS und Zubehör
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #11  
Alt 17.01.2022, 18:50
woreich woreich ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.002
Eine Möglichkeit wäre, in der Bucht nach einem guten Gebrauchten zu suchen, wenn es denn unbedingt sein müsste. Wäre aber wirklich schade. Fühle mit Dir.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 17.01.2022, 19:15
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 9.553
Bei eBay habe ich dieses Modell gefunden, finde es aber mit 95 Euro verdächtig billig.

Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 17.01.2022, 22:41
woreich woreich ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.002
Passt denn Dein Wackelkandidat da hinein und könnte er noch einen letzten Wunsch äußern? Seebestattung, Brückenwurf, Wertstoffhof?
In südlichen Ländern findet man auch die Nutzung als Pflanzkübel für Tomaten o.ä. ganz nett.
BTW: Ist das kränkliche Äpfelchen denn wenigstens gegen Norton geimpft?
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 17.01.2022, 23:40
User vom Rhein User vom Rhein ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.07.2021
Beiträge: 39
Wenn ich das richtig verstanden habe, sind viele Anwendungen schon auf einem MBP mit gleicher oder besserer Leistung zu haben, als auf einem MacPro.
Wenn Deine Anwendungen auf dem M1 laufen, schreit es im Moment nach einem MBP 16“. Eine teilweise kaputte Hauptplatine kann auch schnell ganz kaputt sein.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 18.01.2022, 15:52
Special_B Special_B ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.723
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
So wie ich den Mac Pro kenne, hat dieser doch RAM und CPU auf einer River Karte drauf. Wenn der Rechner voller Staub war, hat sich vielleicht dort was festgesetzt. Bevor der Rechner ganz die Segel streicht, würde ich diesen mal zerlegen und komplett reinigen.

Des weiteren gibt es die RAM/CPU River Karte und das Logic Board als gebrauchte Ersatzteile. Also ran an den Schraubenzieher.

Aber vorher Backup nicht vergessen.


Andere Möglichkeit: Du kaufst dir einen gebrauchten Mac Pro. Die Boards sind soweit ich weiß identisch. Also könntest du dir einen 2013er Mac Pro egal welche Konfiguration kaufen und diesen dann mit deinen vorhandenen CPU, RAM und Grafikkarten aufrüsten.


Natürlich könntest du dir auch einen M1 Mac kaufen, die sollen ja dem alten Mac Pro mindestens ebenbürtig sein.


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.