Mac-TV.de

Mac-TV.de (https://www.mac-tv.de/Forum/index.php)
-   OS X (https://www.mac-tv.de/Forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Probleme mit Safari (https://www.mac-tv.de/Forum/showthread.php?t=17753)

hilo 04.02.2019 17:31

Probleme mit Safari
 
hy
hab einen neuen mac hab nur safari installiert kein flash usw
manche Seiten werde nicht sauber dargestellt einzelne Elemente sind verschoben oder buttons lassen sich nicht drücken wo dran liegt das chrome geht

Jörn 04.02.2019 17:49

Werden die Seiten etwa vergrößert dargestellt?

Dies kannst Du prüfen unter

Safari-Einstellungen -> Websites -> Seitenzoom.

Dort findest Du eine Liste an von Dir besuchten Webseiten und deren Zoom-Einstellungen.

Wenn Du eine nicht-funktionierende Webseite antriffst, könntest Du im Menü "Darstellung" die Option "Originalgröße" wählen, um zu sehen, ob es daran lag.

----

Eine weitere Möglichkeit besteht vielleicht darin, dass JavaScript deaktiviert ist? Würde mich jedoch wundern. Aber Deine Schilderung, dass Buttons sich nicht drücken lassen (keine Reaktion), weist vielleicht in diese Richtung. Diese Option ist zu finden unter

Safari-Einstellungen -> Sicherheit -> "JavaScript aktivieren"

hilo 04.02.2019 18:29

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
hy jörn
nö daran Liga nicht zb schiebt sich das obere Banner bei youtv nicht weg

Jörn 04.02.2019 19:29

Hm. Was mir an dem Screenshot auffällt: Dein Name "Jürgen" steht unter dem "Pünktchen-Menü". Eigentlich sollte er rechts neben den Pünktchen stehen.

Es scheint so zu sein, als wäre nicht genügend Platz für Deinen Namen, und als würde die Webseite nicht damit rechnen. Dadurch rutscht Dein Name nach unten, und dadurch wird die Leiste höher, als es der Programmierer vorgesehen hatte.

Eine mögliche Erklärung dafür wäre, dass Deine Bildschirmauflösung kleiner ist, als die Webseiten es erwarten. Dadurch passen die Elemente nicht in den vorgesehenen Platz, so wie es Dein Screenshot von YouTV zeigt. In diesem Fall könntest Du versuchen, die Webseite zu verkleinern, sodass alles genügend Platz hat.

Hast Du die Display-Auflösung reduziert?

hilo 05.02.2019 12:47

hy
Hast Du die Display-Auflösung reduziert?[/quote]

nein 30 zoll cinema

bei chrome geht ja alles

grüß

hilo 05.02.2019 12:51

ha
hab den Fehler die Schriftgröße habe ich auf18 gestellt darum danke jörn

Jörn 05.02.2019 13:02

Ah, die Schriftgröße! Das muss ich mir merken. Hatte ganz vergessen, dass man die einstellen kann.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.