logo
logo
neues MacBook Air (Prozessorgeschwindigkeit) - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Apple-Hardware
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 21.10.2010, 00:31
zeitraffer zeitraffer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.05.2010
Beiträge: 138
neues MacBook Air (Prozessorgeschwindigkeit)

Habe diese Frage vorhin bereits in der Sendung stellen können, habe Jörns Antwort aber nicht ganz verstanden:

Wird die geringe Prozessorgeschwindigkeit durch die Schnelligkeit des Flashspeichers ausgeglichen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.10.2010, 00:32
riddl riddl ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2008
Beiträge: 1.309
riddl eine Nachricht über Skype™ schicken
Die Prozessorgeschwindigkeit nicht. Allgemein ist ein Flashspeicher jedoch merklich schneller als eine Festplatte.
__________________
Twitter | Blog
MacBook Pro i5 15" matt | AppleTV 2 | iPhone 4 32GB | iPhone 3G 16GB | 2x iPod Nano | iPod Shuffle
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.10.2010, 00:43
siberia21 siberia21 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2008
Beiträge: 2.503
Bringt ein aber nix wenn die CPU bei manchen Operationen Schwächelt.

Flash hat aber den maximalen Nachteil des Zellenverbrauchs. Heutige SSD´s verlieren schon nach nicht all zu langer Zeit einen Teil ihres Speicher Platzes. Der Controller des Speichers selbst sorgt aber dafür das die Zellen dann ausgelassen werden und es auf andere verteilt wird. Ich stelle mir bei einem MacBook Air die Frage wie lange man die Maximale Kapazität dann noch zur Verfügung hat.

Die SSD altern ja durch die Zugriffe und MacOS ist ja ein Haufen kleiner Dateien.

Da gibt es viele Offenen Fragen.
__________________
Genug Apple Zeugs über viele Jahre
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.10.2010, 00:44
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.776
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Laienhaft würde ich es folgendermaßen sagen:
- alles was moderate CPU Last erzeugt aber viel auf Platte zugreft wird rennen
- rechenintensive Sachen werden recht lanm sein

Für das wofür MBAs wohl primär gedacht sind (Office Kram, Web und vielleicht ein wenig iLife / iTunes) sollte es recht flott zu Werke gehen und sicher ein MB oder mini in einigen Disziplinen hinter sich lassen.

Wieviel RAM sind eigentlich an Bord das habe ich überhört - wenn man 4GB RAM + die SSD hat sollte dass schon Spass machen.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.10.2010, 00:53
pricon.sr pricon.sr ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 9
pricon.sr eine Nachricht über AIM schicken pricon.sr eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard sind 2GB - 4GB möglich

Zu klären wäre nur ob man den Speicher selber tauschen kann..?!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.10.2010, 00:55
The Maddy The Maddy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2010
Ort: Weit im Norden...Nähe Bad Segeberg
Beiträge: 501
The Maddy eine Nachricht über ICQ schicken The Maddy eine Nachricht über Skype™ schicken
Ich denk man wird nicts tauschen können.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.10.2010, 00:55
siberia21 siberia21 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2008
Beiträge: 2.503
Ich glaube nicht das du ihn selbst tauschen kannst, ich glaube das Bild in der keynote zeigt das schon sehr eingebaut. Wobei bei RAM wer weis.

Na ja die SSD bringt bei vielen kleinen Dateien deutlich was. Glaube jeder der schon mal eine SSD hatte weis was es bedeutet damit zu Arbeiten. Das ist ein Traum ohne Ende.
__________________
Genug Apple Zeugs über viele Jahre
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.10.2010, 19:58
pdaNemesis pdaNemesis ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.07.2009
Beiträge: 15
Also so wie das auf denn Fotos aussieht kann man sowohl denn RAM Speicher als auch das SSD Modul tauschen. Es ist ja nix fest verlötet sondern nur gesteckt und verschraubt.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.10.2010, 20:06
pricon.sr pricon.sr ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2009
Ort: Braunschweig
Beiträge: 9
pricon.sr eine Nachricht über AIM schicken pricon.sr eine Nachricht über Skype™ schicken
Die Nachfrage bei meinem Händler hat ergeben, dass die Modelle mit 4GB RAM direkt bei Apple als BTO bestellt werden müssen. Der Speicher ist direkt aufgelötet.

Grüße
__________________
pricon.sr
MBP i5 15" HighRes, iPhone 4 32GB free, iPad 64GB 3G
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.10.2010, 20:09
macwoern macwoern ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Nürnberg
Beiträge: 773
Also das mit dem angesprochenen Zellenverbrauch würd ich gerne genauer wissen. Wenn man so ein MacBook Air sagen wir mal so 8 Stunden am Tag in Verwendung hat, wie lange würde es dann dauern bis der Flash Speicher dann im A**** is???
__________________
twitter: @macwernersen | facebook: /kraus.werner | iMessage: woern @ mac.com
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.