logo
logo
Logitech MX Revolution Tastenkombination geht nicht - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 03.02.2008, 10:34
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.777
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Logitech MX Revolution Tastenkombination geht nicht

Moin,

da icb die Funktion Mausrad nach links / rechts neigen um horizontal zu scrollen so gut wie nie brauche wollte ich mit dieser Funktion Tabs in Safari wechseln.

Tab wechseln

vorheriger Tab Apfel + {
nächstter Tab Apfel + }

Im Logitech Controll Center sieht das dann so aus (siehe Anhänge)

Nächster Tab funktioniert auch bestens aber vorheriger geht irgendwie nicht - jemand ne Ahnung warum / was ich dagegen machen kann?
Angehängte Grafiken
  
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.02.2008, 11:41
mdmtv mdmtv ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 5.874
mdmtv eine Nachricht über AIM schicken
Zitat:
Zitat von QWallyTy Beitrag anzeigen
vorheriger Tab Apfel + {
nächstter Tab Apfel + }
Sieht nach einem Bug in Safari aus, denn der Shortcut funktioniert bei mir auch über die Tastatur nicht.

Gruß,
Sönke
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.02.2008, 14:28
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.777
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
mh was sagen wir da - scheisse
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.02.2008, 15:41
mdmtv mdmtv ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 5.874
mdmtv eine Nachricht über AIM schicken
Zitat:
Zitat von QWallyTy Beitrag anzeigen
mh was sagen wir da - scheisse
Sowas sagt man doch nicht, das denkt man nur...

Gruß,
Sönke
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.02.2008, 16:46
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.777
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
ich bin da recht direkt - hab auch sofort eine Nachricht in den Bugreporter geschrieben (hoffentlich verstehen die mein zusammengestammeltes Englisch)
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.03.2008, 22:08
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.777
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
mit dem Update heute wurden auch einige Shortcuts geändert.

Obwohl diese an der Tastatur funktionieren klappts jetzt mit der Maus gar nicht mehr. Mir ist ausserdem aufgefallen das die Scrollgeschwindigkeit sich verändert hat - es ist bedeutend langsamer geworden.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.03.2008, 22:19
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.777
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
ha jetzt gehts - es funktioniert nicht wenn man im LCC Einstellungen für mehrere Programme hat - wenn es nur globale Einstellungen gibt geht alles bestens.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.03.2008, 01:02
Kurare Kurare ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freiburg
Beiträge: 4.658
hehe... gibt es eine Fortbildung, zu der man sich anmelden kann, um Deine Maus steuern zu können?!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.03.2008, 01:14
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.777
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
viel fehlt nicht um da wirklich eine zu brauchen - du kannst sogar pro Anwendung die Tasten anders belegen was aber wie du weiter oben sehen kannst auch schnell mal zu Problemen führen kann.

Das Problem ist ich mache gerne so viel wie möglich mit der Maus und das geht mit der MX Revolution:
- Dashboard
- Exposee
- Browser vor / zurück
- Vorheriger / nächster Tab
- neuer Tab
- OmniDazzle
Das in Verbindung mit dem Mausrad mit Schwungmasse und einer sehr präzisen Laserabtastung macht schon die halbe Tastatur überflüssig Mag vielleicht ein wenig der Featureoverkill sein aber unter 5 Tasten geht bei mir gar nichts (bin einfach zu faul)
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.03.2008, 01:19
Kurare Kurare ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freiburg
Beiträge: 4.658
"Featureoverkill" - das Wort gefällt mir. Wenn man durchblickt sicherlich eine effiziente Angelegenheit. Doch da wo Du bei den Tasten zu faul bist, bin ich beim Hirnen zu faul und mache lieber ein paar Klicks mehr

Aber ein Mausrad mit Schwungmasse.... das hört sich nach etwas ganz Feinem an - wusste gar nicht, dass es so etwas gibt. Ich war schon überrascht zu hören, dass es Mäuse gibt, in welche man kleine Gewichte packen kann, um den "Gleitwiderstand" anpassen zu können... (was es nicht alles mittlerweile gibt...)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.