logo
logo
Canon Selphy druckt Fotos sehr dunkel - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 19.07.2018, 16:17
Special_B Special_B ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.536
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Canon Selphy druckt Fotos sehr dunkel

Hallo,

ich habe mir einen Fotodrucker, Canon Selphy CP1300 zugelegt. Dieser Drucker hat AirPrint, kann also auch gleich vom iPhone 8 drucken. Leider sehen diese Bilder irgendwie mau aus. Dunkel, das sieht am iPhone wesentlich besser aus.

Als nächstes habe ich das über das MBP 8 (late '13, 15" Retina) gedruckt, selbes Phänomen. Am Monitor sehen die Bilder super aus, gedruckt eher nicht.

Kann man da was einstellen, damit das besser wird?


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.07.2018, 18:42
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.580
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Moin,

nutzt du Standardtreiber am Mac oder die mitgelieferte Software?

Vielleicht kann man in der Software oder dem Webinterface des Druckers (sofern er eines hat) auch noch was stellen.
__________________
QWallyTy
MBP mid 2015 / iPhone Xs Max / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.07.2018, 14:56
Special_B Special_B ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.536
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Für den Drucker habe ich noch keinen Treiber gefunden. Das ganze läuft über AirPrint. Software habe ich nichts von Canon installiert.

Es gibt Farbprofile zum Download oder man kann sich ein Farbprofil erstellen lassen. Hierfür müssen ein paar Seiten gedruckt werden, die dann von einem Kalibriergerät eingelesen werden und dann ein wird ein Profil erstellt.

Nur, wie kann man das nutzen? Kann man das dann nur mit Lightroom nutzen? Wenn ich mit der Vorschau drucken will, kann ich nichts auswählen?


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.07.2018, 15:16
MacMG MacMG ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 860
Du kannst am Drucker selber diverse Einstellungen vornehmen, die dann für alle Ausdrucke gültig sind, bis diese wieder geändert werden.

Bild optimieren: Helligkeit und Kontrast werden automatisch an das Bild angepasst. Ist standardmäßig eingeschaltet, würde es mal deaktivieren und testen.

Wenn es tatsächlich nur um die Helligkeit geht:
Helligkeit: "Passen Sie die Helligkeit der Bilder zwischen –3 und +3 an. Wenn Sie höhere positive Werte wählen, werden die Bilder heller, höhere negative Werte machen die Bilder dunkler."

Des Weiteren gibt es noch die Möglichkeit der Farbanpassung usw.
Lebendige Aufnahmen mit höherem Kontrast und Farbsättigung...

Spiel mal mit diesen Einstellungen rum, das dürfte schon helfen. Und wie gesagt, einmal richtig eingestellt gilt das dann für alle folgenden Ausdrucke.

Ein Blick ins Handbuch sollte ebenfalls helfen: Ab Seite 41
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.07.2018, 17:42
Special_B Special_B ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.536
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Hm, bei mir waren die Einstellungen nach dem Ausschalten wieder weg. Muss ich noch mal schauen. Danke.


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.07.2018, 17:46
MacMG MacMG ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 860
Ja, auch diese Einstellung muss angepasst werden, standardmäßig werden diese Einstellungen nicht gespeichert. Auf Seite 44 wird das beschrieben. Einstellungen beibehalten ein/aus

Wahrscheinlich muss die Einstellung "Helligkeit und Kontrast werden automatisch an das Bild angepasst" deaktiviert werden damit die manuellen Einstellungen gültig werden.

Ich habe keinen Drucker mehr hier, nur noch das Handbuch (PDF). Lies Dir die entsprechenden Seiten einfach mal durch und probiere etwas herum.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.07.2018, 17:54
Special_B Special_B ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.536
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Die Einstellung beibehalten gilt aber nur für die Rand- und Layouteinstellung. Der Rest ist wieder wie zuvor. Farbkorrektur, Bild optimieren, Helligkeit, etc. sind wieder auf den Standardwert zurückgesetzt.


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.07.2018, 17:56
MacMG MacMG ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 860
"Helligkeit und Kontrast werden automatisch an das Bild angepasst" hast Du aber deaktiviert?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.07.2018, 18:13
Special_B Special_B ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.536
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Ja, aber das ist bei jedem Neustart vom Drucker wieder aktiviert.


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.