logo
logo
Apple Karten Flyover Probleme - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen zum iPad > Fragen, Hilfe und Support zum iPad
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 15.12.2018, 15:54
mkummer mkummer ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.942
Apple Karten Flyover Probleme

Ich hätte dies auch im iPhone Forum schreiben können, da das gleiche Problem auch dort besteht. Ich habe gerade mal wieder die automatische Rundflug Funktion von Apples Karten auf dem iPad aufgerufen und dazu Mailand ausgewählt. Das Laden der 3D Ansicht geht so gut wie gar nicht - mehr leere Flächen denn hoch auflösende Gebäude. Ich habe dieses Verhalten auf allen Geräten schon seit längerem und schaffe keine Abhilfe. Habt ihr auch dieses Verhalten von Karten? Jede Idee wie ich da weiterkomme wird dankbar entgegen genommen. Ich finde die Funktion nämlich super - nur gehen müsste sie halt...
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.12.2018, 17:36
Jessica Jessica ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 21
Mit dem iPad Pro 10,5 gerade probiert.
Es geht, aber ist komisch. Warte nach dem klick auf den Flyover-Button erstmal ab, da lädt er wohl ganz langsam die Stadt, nach ein paar Minuten kannst Du dann den "Stadttour starten" Button drücken, dann geht es, zumindest hier lief es.

LG
Jessica
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.12.2018, 18:04
mkummer mkummer ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.942
Danke für die Antwort und den Erfahrungsbericht. Eigentlich sollte das ja bei den Netzgeschwindigkeiten recht flott gehen. Und ab und zu geht es auch so. Zwei FlyOver Szenen hintereinander sind aber definitiv ein grösseres Problem. Der zugehörige Server steht vermutlich in USA und da können auch die Probleme herkommen. Ich werde es mal mit etwas Geduld versuchen.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.12.2018, 10:09
mkummer mkummer ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.942
Nach wie vor -egal was ich mache oder warte - die 3D Darstellung von Apples Karten hängt bei mir nachhaltig. Da geht mal ein FlyOver - der nächste geht nicht mehr - es dauert dann sogar lange bis die 2D Darstellung kommt, wenn überhaupt. Dabei ist es völlig egal, ob ich den iMac, das iPhone oder das iPad Pro benutze. Überall der gleiche Käse. Was mich noch mehr wundert, ist, dass ich offensichtlich mit meinem Problem ganz alleine bin.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.12.2018, 11:21
Jessica Jessica ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 21
"Ganz alleine" glaube ich nicht, ist es vielleicht mehr das schlechte Internet im Land? Ich versuche diese Flyover Funktion auch eher nicht, es baut sich so langsam auf, macht keinen Spaß und einGebäude ist meist aus dem Bild verschwunden bis es unverpixelt erscheint. Hab ne 100.000er Leitung, bei der kommt ca. 60.000 an, oft aber auch Abbrüche.

lg
Jessica
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.12.2018, 14:48
mkummer mkummer ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.942
Ich glaube eher an Apples Kartenserver als Schuldigen. Wenn es wie meistens hängt, wird überhaupt nichts geladen.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.02.2019, 15:40
mkummer mkummer ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.942
Nach wie vor: die flyover Funktion läuft sehr schlecht.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.02.2019, 17:15
Slonterius Slonterius ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 17.05.2017
Beiträge: 25
Ich habe eben auf dem iMac 4 Flyover-Touren hintereinander gemacht. Mit Hamburg, Berlin, New York und auch Mailand. Wobei ich unter Mailand bei Karten gar nicht das in Italien finde. Dafür muß ich Milano eingeben.
Ich hatte keine Probleme, die 3D Sicht hat sich in 2-3 Sekunden aufgebaut, bevor die Kamerabewegung anfing.
Ich habe eine 100er Leitung bei der Telekom und die kommen bei mir in der Regel auch voll an.
Vielleicht hat das auch was mit der Latenz zu tun? Ich habe immer so um die
20ms.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.02.2019, 18:17
mkummer mkummer ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.942
Ich habe eine 25 VDSL Leitung, die in der Regel 19ms Latenz bringt. Damit hat es scheint es nichts zu tun. Eher mit dem Traffic auf Apples Server. An manchen Tagen kann ich auch mehrere FlyOvers hier einander machen - in der Regel fängt das Gestottere nach dem ersten erfolgreichen spätestens an. Mailand wird bei mir durchaus in Italien gefunden. Aber nur unter iOS - frag nicht warum.

Update: gerade habe ich Milano auf meinem iMac aufgerufen und den Flyover gestartet. Bis zum Palacio Lombardia ging es so recht und schlecht, ab da nur noch graues Gitter. Das Trauerspiel läuft ja schon länger so. Gemeldet habe ich es auch schon an Apple, aber dieses hübsche Feature steht wohl auf deren BugList ganz unten.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.02.2019, 19:17
cordcam cordcam ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2010
Beiträge: 2.620
Ich kann das bestätigen. 400er Leitung, Flyover unbrauchbar.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.