logo
logo
Backup Krise.... [Gemeint ist: Wiederherstellung aus Backup dauert verdächtig lange] - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Sonstige Fachfragen
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 14.12.2009, 13:07
transpolar transpolar ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 942
Backup Krise.... [Gemeint ist: Wiederherstellung aus Backup dauert verdächtig lange]

Hallo.....

ich habe gerade eine Super Krise beim Backup eines iMac und brauche eure Hilfe !!!

Ich habe ein Time Capsule Backup von meinem iMac gemacht. Da auf dem iMac noch 10.5 lief , habe ich einen einen clean 10.6 install gemacht und bin nun dabei vom Backup meine Daten wieder aufzuspielen.

Gestern Abend habe ich den restore gestartet und das System gab mir die Information das es ca. 10 h dauert. Heut Morgen war die Zeitangabe verschwunden, der Fortschrittsbalken steht ca. bei der Hælfte und es steht "Dokumente des Users werden ueberfuehrt"

Seit dem hat sich nichts geændert, seit ca. 8 Uhr heute morgen.

Eingefroren ist der iMac aber nicht. Ich habe eine externe Platte angesteckt und sie wieder abgezogen um zu sehen, ob er meckert das sie nicht vernueftig ausgeworfen wurde und ich bekam auch diese Meldung

Was soll ich nun machen ? Wartem? Neustarten? Das Backup wurde direkt aus dem Konfigurationsmodus gestartet, wenn man eine neu installiertes System zu ersten mal startet. Brauche dringend Hilfe, da es sich um 600 GB extrem wichtige Daten handelt

Vielen Dank im Voraus
__________________
Apple II; eMate; PB 145B, PB 150; PB 170;PB 5300cs;Newton 100 & 120; Apple Quicktake;Pismo,Clamshell; Wo ist LISA ?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.12.2009, 13:27
miba miba ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 199
Einfach noch ein wenig warten, wenn nun gegen 12:00 immer noch nichts passiert ist, noch mal versuchen.

Was möchtest du denn tun? Den Rechner wiederherstellen oder deine Daten mit dem Migrationsassistenten nach 10.6 übertragen.

Falls du noch eine externe Platte in der richtigen Größe da hast, kopier doch erstmal das Time Capsule Backup darauf. Dann bist du auf der sicheren Seite.

hilsen
Michael
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.12.2009, 14:39
transpolar transpolar ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 942
Leider hat sich bei der Anzeige immer noch nicht getan. Gibt es noch andere Løsungen ausser warten oder Neustart ?
__________________
Apple II; eMate; PB 145B, PB 150; PB 170;PB 5300cs;Newton 100 & 120; Apple Quicktake;Pismo,Clamshell; Wo ist LISA ?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.12.2009, 15:32
applelizer applelizer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.08.2009
Ort: 3Km vor Frankreich
Beiträge: 4.773
applelizer eine Nachricht über AIM schicken
Tja so ein ähnliches Problem hätte ich auch anzubieten und freue mich das es auch andere "erwischt" hat . Ich hatte tagelang die Anzeige "indizierung" ;-P. Tja eine menge "saukram" hat sich scheinbar angesammelt. Nein im Ernst, warum geht das so seit 10.6.2? Ich hatte dazu schonmal einen Tread eröffnet.
__________________
Bin hier zu finden: neckbreaker.de
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.12.2009, 16:04
transpolar transpolar ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 942
@ applelizer, hast du es einfach laufen lassen oder neu gestartet ?
__________________
Apple II; eMate; PB 145B, PB 150; PB 170;PB 5300cs;Newton 100 & 120; Apple Quicktake;Pismo,Clamshell; Wo ist LISA ?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.12.2009, 17:24
applelizer applelizer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.08.2009
Ort: 3Km vor Frankreich
Beiträge: 4.773
applelizer eine Nachricht über AIM schicken
Ich habe garnix mehr gemacht aus Zeitmangel...habe auch kein Backup seitdem gemacht. Das alte Image habe ich gelöscht! Ich muss es mal weider Anstoßen , dann sehe ich ja ob es an 10.6.2 liegt. Ich schreibe dann hier nochmal.
__________________
Bin hier zu finden: neckbreaker.de
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.12.2009, 12:22
transpolar transpolar ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 942
Hier ein kleines Update:

Ich habe mich in Geduld geuebt und habe das Backup einfach laufen lassen (Sonntag Nachmittag gestartet, ca 600 GB Daten). In den letzten Tagen habe ich eine kleinen Fortschritt am Balken gesehen ( habe mit etwas Klebeband den Stand des Balkens markiert, da der Fortschritt so gering war, das ich fast keinen Unterschied gesehen hatte)
Heute Morgen dann gab es wieder eine Zeitanzeige: in 8h soll mein Backup endlich abgeschlossen sein.
Wie ist so etwas møglich, dass ein Backup fast 4 Tage dauert ?
__________________
Apple II; eMate; PB 145B, PB 150; PB 170;PB 5300cs;Newton 100 & 120; Apple Quicktake;Pismo,Clamshell; Wo ist LISA ?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.12.2009, 17:13
Jörn Jörn ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.935
Nach meiner Beobachtung besteht das häufigste Problem für die langsame Time Capsule aus einer fehlerhaften Netzwerk-Konfiguration. Oft in Zusammenhang mit einem weiteren Router oder sowas. Keine Ahnung, ob das bei Dir der Fall ist.

Du kannst ja bei Gelegenheit prüfen, ob es die Sache deutlich beschleunigt, wenn Du die Time Capsule per Kabel direkt an den Mac anschließt und das Netzwerk deaktivierst.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.12.2009, 12:45
nexus nexus ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2008
Beiträge: 5.476
Du hättest 10.6 auch einfach drüberinstallieren können, dort wird standardmäßig nach "Archivieren und Installieren" vorgegangen, d.h. Systemordner neu aber Benutzerdaten/Programme bleiben.
__________________
"Meine Defintion von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen."
Harald Juhnke
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.12.2009, 14:10
transpolar transpolar ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 942
Erst einmal vielen Dank fuer die Tipps.

Das Backup wurde erfolgreich abgeschlossen...nach fast 4 Tagen....

Das Netzwerk war meines Erachtens richtig konfiguriert. Die Bridge hatte ich zu dieser deaktiviert und der iMac war direkt ueber ethernet angeschlossen. Auch ein Gæstenetzwerk war nicht aktiviert. Also ein ganz einfaches Setup , Modem-> TC, DHCP, keine fancy Einstellungen.

Auch die Download Arten waren stabil und wie gewohnt zur Zeit des Backups.

@ nexus

Nein, "einfach drueberinstallieren" ist fuer mich keine Alternative. Habe mir damit schon zweimal ein System halbwegs zerschossen. Seit dem mach ich nur noch Neuinstall nach Clean wipe der HD.
__________________
Apple II; eMate; PB 145B, PB 150; PB 170;PB 5300cs;Newton 100 & 120; Apple Quicktake;Pismo,Clamshell; Wo ist LISA ?
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.