logo
logo
Audio/Line-In beim iMac - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Apple-Hardware
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 09.04.2019, 17:19
restfulsilence restfulsilence ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2009
Beiträge: 373
Audio/Line-In beim iMac

Hallo zusammen,

vielleicht ist das wieder eine Frage die Jörn gut beantworten kann. Evtl. aber auch jemand anderes.

Die neuen iMacs haben zwar alle einen Kopfhörerausgang aber nichts mehr um Audio an den Mac zu übertragen.
Ich habe ein Mischpult, dass sein Signal über USB an den Rechner schickt. Wenn ich nun aber eine Spur getrennt aufnehmen möchte, brauche ich einen zusätzlichen Audio/Line-In Anschluss.

Ich hatte mir folgende USB Soundkarte bestellt. Entweder ist diese defekt oder der iMac kommt damit nicht klar. Zwar kann ich den Port als Audioausgang benutzen, aber die andere Richtung funktioniert leider nicht.

Nun interessiert mich, ob es eine Lösung für dieses Problem gibt? Kennt jemand ein externes Gerät das er gut empfehlen kann oder gibt es eine andere Lösung, an die ich noch nicht gedacht habe.

Vielen Dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.04.2019, 12:13
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.758
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Moin,

Habe die technischen Daten grade nicht zur Hand aber sind das am Mac nicht Kombi Klinken so wie an iPhones / iPads? Sprich - haben die nicht auch ein oder zwei Ringe für Line In / ein Mikro an Bord?
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.04.2019, 15:01
restfulsilence restfulsilence ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2009
Beiträge: 373
Leider funktioniert das nicht. Das habe ich auch irgendwo gelesen. Allerdings funktioniert das wohl nur mit Apples hauseigenen Produkten wie den Headphones die beim iPhone dabei sind.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.04.2019, 07:39
Scrumblehead Scrumblehead ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 112
Ich würde mir ein Audiointerface zulegen. Das neue Komplete Audio 1 von Native Instruments zum Beispiel.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.04.2019, 08:43
restfulsilence restfulsilence ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2009
Beiträge: 373
Danke Scrumblehead

Eigentlich wollte ich nicht so viel Geld noch in einen "Audio-Eingang" investieren.
Da ich ja ein kleines Mischpult habe, brauche ich nur den Eingang am Mac. Da Apple ja behauptet diesen Eingang braucht keiner mehr, finde ich, dass es doch recht wenig Alternativlösungen gibt, sollte man wie in meinem Fall doch einmal solch einen Eingang benötigen.
Inzwischen verstehe ich auch warum viele die Streamen wollen behaupten, dass Macs dafür nicht geeignet sind.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.04.2019, 15:12
Jörn Jörn ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.064
Bestimmt gibt es einfache und billige USB-Lösungen für den Mac. Wenn Deine nicht funktioniert, sende sie zurück und kaufe dir eine andere. Hast Du schon mal im Apple-Store geschaut? Du musst ja nicht dort kaufen, aber die Produkte sind meist gut ausgewählt.

Ich habe auf die Schnelle dies hier bei Thomann gefunden, kostet 30 Euro:
https://www.thomann.de/de/behringer_u_phoria_um2.htm

Keine Ahnung, ob das was taugt.

Viele Adapter, die aussehen wie Deiner (also wie ein dickes Kabel), bieten lediglich Ausgänge, weil sie für Laptops mit miesen Soundkarten gedacht sind. Da muss man etwas aufpassen. Übrigens hätte es mit dem PC ebenso nicht funktioniert. Es liegt ja nicht am Mac/PC, sondern am Adapter.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.04.2019, 15:19
Jörn Jörn ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.064
Übrigens, bist Du sicher, dass Du per USB nicht die gewünschte Extra-Spur in den Rechner bekommst? Bist Du sicher, dass es nur über einen weiteren, getrennten Ausgang funktioniert? Ich kenne Deine Software nicht, aber warum sollte man nicht eine Vielzahl an Spuren übertragen können? Es überrascht mich etwas, dass Du bereits USB benutzt, was ja technisch sehr flexibel ist, und nun trotzdem einen alten Line-Eingang basteln möchtest, diesen aber wieder per USB? Kommt mir etwas komisch vor. Aber die Audio-Welt ist manchmal komisch...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.04.2019, 20:52
restfulsilence restfulsilence ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2009
Beiträge: 373
Es hieß für den Adapter, dass er beides kann, daher bin ich auch davon ausgegangen. Ich wollte so ein "großes" Gerät, wie von dir erwähnt eigentlich vermeiden. Aber danke für den Tipp. Vielleicht geht es nicht ohne.

Ich habe gesehen, dass bei größeren Mischpulten mehrere Spuren über USB übertragen werden. Bei meinem "kleinen" erhalten ich jedoch nur ein Gerät zur Auswahl. Dort wird nur die Hauptspur, die alles beinhaltet übertragen. Aber guter Gedanke. Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.04.2019, 12:44
Scrumblehead Scrumblehead ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von restfulsilence Beitrag anzeigen
Da Apple ja behauptet diesen Eingang braucht keiner mehr, finde ich, dass es doch recht wenig Alternativlösungen gibt, sollte man wie in meinem Fall doch einmal solch einen Eingang benötigen.
Inzwischen verstehe ich auch warum viele die Streamen wollen behaupten, dass Macs dafür nicht geeignet sind.
Ich denke nicht dass Apple das denkt, es ist vermutlich eher so, dass viele Leute den Audioeingang entweder nie genutzt haben oder alternativ wegen der besseren Qualität und flexibilität sowieso gleich ein Interface gekauft haben.

Und zum Streamen gehört ein Audiointerface eigentlich sowieso zur Grundausstattung würe ich sagen. Muss ja nix teures sein. Das kleine Ding das Jörn verlinkt hat wäre da schonmal ein günstiger anfang.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.04.2019, 13:04
restfulsilence restfulsilence ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2009
Beiträge: 373
Könntest du recht haben. Ich werde es mir mal überlegen. Dennoch danke für jede Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.