logo
logo
Lan oder WLAN - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Sonstige Fachfragen
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 22.01.2018, 11:31
EyeMac EyeMac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 250
Lan oder WLAN

Mir ist ein seltsames Phänomen aufgefallen. Ich nutze an meinem MacBook häufig einen Lan Adapter. Das funktioniert auch tadellos, allerdings nur dann, wenn ich WLAN vollständig deaktiviere?! Andernfalls präferiert mein Mac auch noch bei der schwächsten Signalqualität das WLAN. Nicht besonders intelligent..
Kann ich das irgendwie einstellen? Hat jemand einen Tipp?

Und dann gleich noch ein 2. Problem: Zuhause nutze ich einen WLAN Repeater (AirPort Express) in der oberen Etage und einen WLAN Router in der unteren Etage. Das Haus ist vollständig mit Lan Kabeln durchzogen, so dass der Repeater die volle Leistung bietet.
Es ist meinem iPhone (und MacBook) allerdings unmöglich zwischen diesen beiden Netzen logisch hin und her zu wechseln. Ich kann auch keine Intelligenz dabei feststellen, welches der beiden Netze mein iPhone auswählt. Gefühlt würde ich sagen, stets das schwächere Netz..
Hat jemand einen Tipp für mich?
__________________
Ganz schön viel von Apple..
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.01.2018, 12:28
saxophonmusikant saxophonmusikant ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 808
Zu Punkt 1:
https://support.apple.com/de-de/HT202480
--> "Die Reihenfolge der Netzwerkdienste ändern"
__________________
"Donald schau, die Wunder werden nicht alle!" (Gustav Gans)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.01.2018, 12:45
EyeMac EyeMac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 250
Wow! Das hat tatsächlich geholfen, vielen Dank!

Wenn jemand zu Punk 2 noch eine Idee hat, dann ist der Tag gerettet
__________________
Ganz schön viel von Apple..
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2018, 19:25
Ruegge Ruegge ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.246
zu 2)
Das iPhone hängt immer lange am letztem Netz, obwohl ein wesentlich besseres vorhanden ist, das habe ich hier mit meinem Wlan Repeater auch wenn ich vom EG ins OG gehe. Leider kann auf dem iPhone nicht die Reihenfolge der Netze eingestellt werden. Da müssen wir wohl mit leben und das Netz manuell umschalten. Apple ist eben nur gut und nicht exzellent...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.01.2018, 23:05
woreich woreich ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 658
Seit dem AVM-Update mit dem Mesh wechselt das bei mir flott die Etagen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.01.2018, 18:36
Berto Berto ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.06.2010
Ort: Stockstadt am Main
Beiträge: 398
Zitat:
Zitat von woreich Beitrag anzeigen
Seit dem AVM-Update mit dem Mesh wechselt das bei mir flott die Etagen.
Ich habe all meine Airports seit ein paar Wochen auch komplett gegen aktuelle AVM Produkte getauscht. Seither läuft das WLAN super.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.01.2018, 22:33
EyeMac EyeMac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 250
Ich könnte ja damit leben, wenn sich das iPhone nur länger in einem WLAN Netz halten würde. Das Ding wählt aber stets das schwächere Netz aus. In der unteren Etage das von oben und umgekehrt. Und nicht nur das iPhone. Beim iPad und dem Macbook ist es ganz genauso.
__________________
Ganz schön viel von Apple..
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.01.2018, 21:53
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.758
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
die interessante Frage ist jetzt:

- machen die WLAN Chips von Apple was falsch (nehem das schwache Netz) oder ist es ein Protokollfehler auf Router WLAN Seite? Wäre mal interessant zu wissen wer bei solchen Problemen der Verursacher ist.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.