logo
logo
Kann man ein deutsches iPhone in den USA benutzen? - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen zum iPhone > Fragen, Hilfe und Support zum iPhone
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 14.02.2018, 02:06
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.064
Kann man ein deutsches iPhone in den USA benutzen?

Ein Freund hat mich um Hilfe gebeten. Er möchte mit einem aktuellen iPhone X für zwei Wochen in die USA.

1. Ist das deutsche iPhone X kompatibel zu den gängigen Netzen in den USA? Muss man zu einem speziellen Mobilfunk-Anbieter?

2. Wie entgeht man am besten den Horror-Tarifen der Telekom? Telefonie wird nicht gebraucht, aber Surfen/Maps sind wichtig. Besorgt man sich am besten am Flughafen eine SIM-Karte?

Ich habe etwas im Web herumgesucht, aber bevor ich einen Rat gebe, frage ich mal im allwissenden Forum von Mac-TV nach.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.02.2018, 02:13
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.064
Ich glaube, ab dem iPhone 5S konnte man die iPhones generell in deutschen wie US-amerikanischen Netzen einsetzen (mit LTE).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.02.2018, 04:41
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.064
Was ich jedoch nicht verstehe: Wieso ist das Roaming noch so teuer? Die USA sind ja nicht irgendeine karibische Insel.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.02.2018, 06:46
Dualis Dualis ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2010
Beiträge: 29
1. Ja, deutsche iPhones sind kompatibel zu allen gängigen Netzen in den USA. Ich selbst habe ein deutsches iPhone6 und bin damit in den USA im AT&T Netz.

2. Du kannst zum Beispiel einen Horror-Tarif bei T-Mobile US nehmen ;). Die haben einen Prepaid Touristen Plan: https://prepaid-phones.t-mobile.com/...-plans/tourist Der ist eigentlich echt in Ordnung.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.02.2018, 06:50
Dualis Dualis ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 31.01.2010
Beiträge: 29
...und noch ein Tip: Ich wechsle auch oft SIM-Karten: Es kann vorkommen, dass das iPhone dabei nicht korrekt die APN Einstellungen wechselt oder die SMS-Zentrale. Das am besten in den Notizen speichern.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.02.2018, 07:25
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.064
Besten Dank, das klingt ja schon mal nicht schlecht.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.02.2018, 11:55
wir43 wir43 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 676
Ich würde mich mal bei www.simlystore.com oder tourisim.de umschauen. Da kann man die Karten bereits ind Deutschland bestellen und bekommt auch echt gute Pakete angeboten.

So bieten beide Anbieter div. Pakete, wo man teilweise auch kostenlos in das deutsche Festnetz telefonieren kann.

Nach den Erfahrungen verschiedener Arbeitskollegen ist das vorherige Kaufen deutlich entspannter und gerade für Touristen auch oft günstiger. Und man bekommt deutschen Support, was ja manchmal auch nützlich sein kann.

Geändert von wir43 (14.02.2018 um 14:10 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.02.2018, 12:16
saxophonmusikant saxophonmusikant ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 808
Auch einen Blick wert:
http://www.prepaid-global.de/usa-amerika.html
__________________
"Donald schau, die Wunder werden nicht alle!" (Gustav Gans)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.02.2018, 13:24
Special_B Special_B ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.553
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Reisesim.de ist auch noch so ein Prepaid Anbieter. Wenn dein Freund auf dem iPhone X keinen Sim- oder Netlock hat, sollte eine solche Karte funktionieren.


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.02.2018, 14:16
wir43 wir43 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 676
Dein Freund sollte ich dann, wenn er eine andere SIM-Karte nutzen wird, vor der Reise auch mit dem Thema Rufnummernwechsel bei WhatsApp bzw. Rufnummer hinzufügen bei iMessage beschäftigen.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.