logo
logo
Kann HomeKit auch halbwegs intelligente Sachen? - Seite 4 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #31  
Alt 06.03.2017, 10:44
Sotto Sotto ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2010
Beiträge: 541
Mehr solcher interaktive Live-Beiträge!

@Jörn
Emojis werden von dieser Forensoftware nicht alle supported
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 07.03.2017, 10:52
Sotto Sotto ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2010
Beiträge: 541
@andijegg
Wenn ich die Szenen in Harmony erweitere, wie bekomme ich sie in Homebridge rein wenn HarmonyHub-Plugin bereits installiert ist?

Homebridge beenden und re-starten helfen nicht... Idee?
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 07.03.2017, 17:27
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Wie hast Du die Szene erweitert? Du hast die Szene geändert oder?
Normalerweise übernimmt er das ganz von selbst, da das Plugin nichts anderes macht als wie wenn der Button für die Szene an der FB gedrückt wird. Sprich wenn es mit der Harmony FB geht, dann geht es auch übers Plugin.
Oder hast du eine neue Szene in Harmony angelegt und die wird jetzt nicht in HomeKit angezeigt.
Wenn dem so ist, hast Du schon mal im Standart Raum nachgesehen ob der Schalter da verweilt?
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 08.03.2017, 13:27
Sotto Sotto ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2010
Beiträge: 541
Danke.. Finde das Plugin ist noch nicht ganz ausgereift.. Schade auch, dass nur Szenarien "gekomekitisiert" werden und nicht auch die Devices selbst. So wäre man flexibler, aktuell muss man beim beim Ausschalten aufpassen nicht auch andere Geräte wie TV, Receiver, Sonos mitauschaltet weil ja Harmony "mitdenkt" und nicht im Szenario benutzte Geräte einfach abschaltet.
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 08.03.2017, 21:48
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Sonos wird nicht ausgeschalten. Die gehen nur auf Pause.

Die Szenen reichen ja eigentlich. Wenn du manche Geräte nicht ausschalten willst kannst du ja den Betriebsstatus in Harmony ändern.

Finde, dass das eins der besten Plugins ist. Wenn ich was automatisiere will ich in der Regel ja dass eine Aktion geschalten wird

Sprich ich will ja nicht ein einzelnes Gerät einschalten, sonder ja auch Geräte wie Receiver auf den richtigen Eingang stellen, dafür ist Harmony ja da. Wenn ich ein einzelnes Gerät haben will lege ich es in HomeKit auch an außerhalb von Harmony.
Siehe hier mein Beispiel Sonos. Die Sonos Connect hängt am Reciever und somit muss ja dieser auch eingeschalten werden ergo Harmony Aktion. Die Play:1 die ich habe sind einzeln über das Sonos Plugin eingebunden und somit einzeln und parallel zum TV etc. steuerbar.
Aber Harmony für einzelne Geräte macht wenig Sinn
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 08.03.2017, 22:09
Sotto Sotto ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2010
Beiträge: 541
Das Prinzip ist schon verstanden und nachvollziehbar. Ich habe eine IR LCD Uhr, die ich nicht immer eingeschaltet haben möchte und somit unabhängig von anderen Devices im Wohnzimmer betreiben möchte.

Habe ich nun den Fernseher, Receiver, Bose eingeschaltet und schalte die Uhr an, weil es mir zu dunkel ist, ist noch alles ok. Schalte ich nun die Uhr aus, schaltet Harmony ALLES aus. Die Betriebsmoduseinstellung bewirkt bei mir nur, dass überhaupt keine Szenen azsgeschaltet werden. Ich muss wohl bei Null anfangen und die Szenen-Logik überdenken und neu aufsetzen. Die Harmony-Software ist nicht gerade schnell und auch nicht benutzerfreundlich.
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 09.03.2017, 15:57
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Ja das stimmt, die Harmony Software, könnte echt besser sein. Gibt aber derzeit zu Harmony nicht wirklich eine Alternative
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 09.03.2017, 21:20
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.782
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Moin,

hier nutzen sicher auch einige Hue.

Habe hier grad einen neuen Tap (nicht mein erster) aber diesmal lässt sich das scheiss Teil einfach nicht einrichten. Es passiert einfach nichts wenn ich den genannten Button drücke.

Hat die aktuelle App da evtl. Probleme? Habe ich einen defekten Tap erwischt? Die Anleitung und die Hue Support Sites sind nicht wirklich eine große Hilfe
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 10.03.2017, 09:22
Scrumblehead Scrumblehead ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 114
Zitat:
Zitat von QWallyTy Beitrag anzeigen
Hat die aktuelle App da evtl. Probleme? Habe ich einen defekten Tap erwischt? Die Anleitung und die Hue Support Sites sind nicht wirklich eine große Hilfe
Selbst wenn der Tap schon mit ner Hue Bridge gekoppelt war sollte er sich anmelden lassen.
Auf den Supportseiten ist auch nichts dazu zu finden ob man den Tap irgendwie resetten kan.

Ich habe irgendwo was gelesen, dass ein Reset durch drücken von Knopf 2 für 10 Sekunden durchgeführt wird. Ich weiß aber nicht ob das stimmt.
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 10.03.2017, 11:54
andijegg andijegg ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2010
Ort: Rosenheim
Beiträge: 600
andijegg eine Nachricht über Skype™ schicken
Hört sich danach an, als ob das Ding wirklich einen Schuss hätte.
__________________
| MacBook Pro i7 15" Early 2014 | iPad Pro 12,9" 128 GB Cellular | iPad Mini 2 16 GB Wifi zur Haussteuerung | iPhone 7 128 GB | Watch 2 Nike+ | ATV 4 32 GB + 2x ATV 3 | Mac Pro 2006 als Mediaserver |
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.