logo
logo
Dringend Hilfe beim Scannen von Dokumenten mit Mac OS Image Capture gesucht - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 06.03.2010, 14:41
DocHollywood DocHollywood ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Beiträge: 1.779
Dringend Hilfe beim Scannen von Dokumenten mit Mac OS Image Capture gesucht

Hallo!

Vielleicht könnt mir bei folgendem Problem helfen: ich besitze ein HP Photosmart C3180 All-In-One Gerät und versuche damit im Moment mittels Mac OS Image Capture ein paar A4 Dokumente einzuscannen. Leider erfasst Image Capture in der Overview immer nur einen kleinen Ausschnitt des Dokumentes so dass ich jedesmal den Ausschnitt auf die ganze Seite vergrößern muss um das ganze Dokument zu scannen.

siehe hier:



Gibt es eine Möglichkeit, dass Image Capture immer das ganze Dokument in der Overview erfasst damit man nicht jedesmal vor dem Scan den Ausschnitt vergrößern muss?

Für Hilfe von Euch wäre ich sehr dankbar!

Gruß Roman
__________________
iMac (Ende 2013, 3,2 GHz, Fusion Drive, 16 GB RAM, OS X 10.14.6) • iPad Air 2 Cellular (64 GB, iOS 12.4.1) • Time Capsule (2014, 2 TB) • iPhone 6S (64 GB, iOS 12.4.1)

Geändert von DocHollywood (06.03.2010 um 14:59 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.03.2010, 14:48
n4r3H4r0 n4r3H4r0 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: London, UK
Beiträge: 15.056
Ganz einfach Du musst das Häkchen dort einschalten.

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.03.2010, 14:51
DocHollywood DocHollywood ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Beiträge: 1.779
Hi Hagen!

Danke für Deinen Tipp. Wenn ich das Häckchen setzt werden bei mir alle Einzelelemente des Dokumentes gescannt. Aber ich möchte ja nur einfach das ganze A4 Dokument scannen.
__________________
iMac (Ende 2013, 3,2 GHz, Fusion Drive, 16 GB RAM, OS X 10.14.6) • iPad Air 2 Cellular (64 GB, iOS 12.4.1) • Time Capsule (2014, 2 TB) • iPhone 6S (64 GB, iOS 12.4.1)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.03.2010, 12:10
teetrinker teetrinker ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 40
Moin,

leider habe ich einen Epson-Scanner, der mit der Auswahl andersherum verfährt - also erst das Dokument ganz scannt und ich anschließend eine Auswahl treffen muss.

Aber mir ist eines aufgefallen: Bei "Size" hast Du die Größe auf 6,69 x 7,79 cm voreingestellt - das müsste in etwa der Größe Deines Auswahlrahmens entsprechen. Leere doch das Feld, dann müsste beim nächsten Versuch der Auswahlrahmen den gesamten Flachbettscanner-Bereich erfassen. Wenn das nicht hilft, trage dort die 21 x 29,7 cm ein, was der Größe eines A4-Blattes entspricht.
Vielleicht hilft es auch, bei "Kind" anstatt "Black & White" gleich "Text" (falls vorhanden) einzustellen.

Bei kleinen Schriften würde ich auch eine höhere Auflösung als 150dpi empfehlen, damit die Schrift scharf bleibt. Musst Du ausprobieren, hängt auch viel von der Qualität des Scanners und des Druckers ab, was am Ende dabei herauskommt.

Viel Glück,

Teetrinker
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.03.2010, 12:19
saxophonmusikant saxophonmusikant ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 824
Keine "wirkliche", aber evtl. brauchbare Lösung: Soeben habe ich bemerkt, dass man beim Scannen mit Vorschau (müsste die dieselbe Scan-"Umgebung" sein) die kleinen Bildausschnitte, die automatisch erkannt werden, durch einfaches Eingeben von cmd+A (alles auswählen) zurücksetzt und stattdessen das gesamte Blatt gescannt wird.
__________________
"Donald schau, die Wunder werden nicht alle!" (Gustav Gans)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.03.2010, 18:48
DocHollywood DocHollywood ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.02.2009
Beiträge: 1.779
Hi Saxophonmusikant!

Vielen Dank für Deinen super Tipp. Tatsächlich so funktioniert es. Das einzig Dumme ist, dass hierbei nicht genau die A4 Maße (also 21 x 29,7 cm) eingehalten wird.

Aber trotzdem, ich freue mich jedesmal Etwas von Dir zu lesen da Du immer sehr gute Beiträge schreibst.
__________________
iMac (Ende 2013, 3,2 GHz, Fusion Drive, 16 GB RAM, OS X 10.14.6) • iPad Air 2 Cellular (64 GB, iOS 12.4.1) • Time Capsule (2014, 2 TB) • iPhone 6S (64 GB, iOS 12.4.1)

Geändert von DocHollywood (07.03.2010 um 21:51 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.03.2010, 21:33
saxophonmusikant saxophonmusikant ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 824
Oh - danke schön!
__________________
"Donald schau, die Wunder werden nicht alle!" (Gustav Gans)
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.