logo
logo
Big Sur Public Beta Inkompatibilitäten - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > OS X
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 10.08.2020, 09:48
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.893
Big Sur Public Beta Inkompatibilitäten

Guten Morgen zusammen - vor ein paar Wochen wollte Jörn mal einen Beitrag über die Verwendung von der Public Beta machen. Wir mussten leider feststellen, dass damals noch keine solche veröffentlicht war. Seit letzter Woche ist das anders: jetzt gibt es sie. Leider gibt es wie bei fast jedem neuen macOS Release viele Apps, die damit Schwierigkeiten machen und eine Installation nicht empfehlenswert ist. So ist es auch diesmal. Ich habe VM Ware Fusion und einen Drobo am Laufen. Beides funktioniert unter Big Sur (noch) nicht - soweit ich sehe, sind auch noch keine Entwickler-Betas dafür draussen.

Vielleicht könnte man diesen Post der nutzen, um „leichtsinnige“ User vor bitteren Erfahrungen zu schützen? Wer hat diesbezüglich bereits seine Erfahrungen gemacht oder im Web entsprechendes gelesen? Auch Hinweise auf erschienene Work Arounds oder inoffizielle Updates wären nützlich.

Nach meiner Kenntnis ist Little Snitch und CleanMy Mac bereits für B S angepasst.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.08.2020, 19:41
Keks Keks ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Barsinghausen
Beiträge: 92
Keks eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von mkummer Beitrag anzeigen
soweit ich sehe, sind auch noch keine Entwickler-Betas dafür draussen.
Moin,

also von Fusion gibt es jetzt die erste TechPreview

Allerdings kann ich dazu nichts beitragen, da ich Fusion nicht mehr nutze

Ich kann derzeit sagen das folgende Programme bisher mit der Beta 4 laufen:

Devonthink 3
MoneyMoney
Cyberduck
LibreOffice 7
DayOne
Viscosity
Paragon NTFS
1Password

Nicht mehr läuft:

SoftMaker Office 2018
Ich gehe auch nicht davon aus, das es dafür noch einen Patch geben wird, da bereits der Nachfolger veröffentlicht wurde.

Gruß
Claus
__________________
Ich küsste Ihre Lippen und ihre Oberschenkel wärmten meine Ohren...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.08.2020, 21:54
mighty_Maxwell mighty_Maxwell ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 410
Die wichtigste Info ist, bitte korrigiert mich falls sich da etwas geändert haben sollte, dass man einen eigenen Container für BigSur Beta (BS) verwenden sollte. Mit BS wird das Datei-System APFS auf eine neue Version gebracht und mit Funktionen versehen, mit denen kann das noch aktuelle Catalina nur bedingt arbeiten. Somit ist ein Downgrade nicht mehr ganz so einfach möglich wie bei vorherigen Betas.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.08.2020, 22:18
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.893
Danke für die Nachrichten. Das mit der TechPreview von Fusion ist etwas seltsam - es scheint wohl nur dafür zu sein, dass man damit BS in Fusion laufen lässt aber nicht Fusion auf BS. D.h. BS wird damit in einem Container von Fusion auf Catalina laufen. Die Hinweise auf der Blog-Seite von VMWare-Seite sind reichlich verwirrend.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.08.2020, 14:12
Keks Keks ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Barsinghausen
Beiträge: 92
Keks eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von mkummer Beitrag anzeigen
es scheint wohl nur dafür zu sein, dass man damit BS in Fusion laufen lässt aber nicht Fusion auf BS. D.h. BS wird damit in einem Container von Fusion auf Catalina laufen.
Moin,

Fusion TechPreview läuft unter BigSur, jetzt eben nicht mehr mit den nicht mehr möglichen Kernel Erweiterungen, sondern mit dem von Apple bereit gestellten nativen Hypervisor API.

Gruß
Claus
__________________
Ich küsste Ihre Lippen und ihre Oberschenkel wärmten meine Ohren...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.08.2020, 17:42
McTenner McTenner ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.08.2020
Ort: Teutoburger Land
Beiträge: 45
Apple bietet mit Big Sur erstmals "ab Werk" recht durchgängig designte Programmicons, wer daran Interesse hat, diese Einheit auch bei Drittanbieter-Apps beizubehalten, dem kann ich dieses Iconset bei Github empfehlen.

Zitat:
Zitat von Keks Beitrag anzeigen
Fusion TechPreview läuft unter BigSur
Jawoll, habe es gestern auf dem 12" MB installiert. Hier sieht man die oben genannten Icons für Lightroom, VMWare Fusion und Pixelmator Pro:
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.08.2020, 19:43
Fanagusin Fanagusin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2018
Beiträge: 111
ich kann mir die beta nicht installieren da alle gerate die es machen könnten unersetzbar gebraucht werden und andere können es nicht.

deshalb eine frage: wie ist die Aufteilung der Musik Hörbücher und Musik videos ?

ist die Musik immer noch getrennt von den Hörbüchern getrennt?
kann man Hörbücher auf externen geraten speichern
kann man Musik videos mit filmen und tvsendungen in einer app in einer Playlist wiedergeben?

lg
fana
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.08.2020, 22:49
mkummer mkummer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.893
Ich habe da in den diversen Specs keine Veränderung zu Catalina gelesen.
__________________
iMac 27 i7 5K (late 2015) - iPhone 11 Pro MAX - iPad Pro 12,9 3. Gen. WIFI - Apple Watch Series 6 LTE
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.08.2020, 21:48
Fanagusin Fanagusin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2018
Beiträge: 111
also bleibt der Mac mini 2012 late stehen .

ist doch käse wenn das nicht verbessert wird
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.08.2020, 05:07
rene204 rene204 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 365
No, wieso, läuft hier mittels einen unscheinbaren Tools, mit dem Du den Install-Stick bearbeiten musst.
Schon seit Beta 1, Musst lediglich aus dem Fullinstaller einen Stick erstellen und schlussendlich das Tool einmal drüber laufen lassen.
Klappt prima. z.Zt. geht WLAN nicht, dazu muss eine kext nachgepflegt werden aus Catalina, das war es.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.