logo
logo
Finder Seitenleiste erweitern - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Rund um Apple und Technik > Macs, macOS und Zubehör
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 18.12.2009, 17:11
Glorion Glorion ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Drei Meilen hinter Weihnachten
Beiträge: 908
Finder Seitenleiste erweitern

Hallo zusammen,

per default hat ja die Finder-Seitenleiste vier Rubriken.
"Geräte", "Freigaben", "Orte" und "Suchen".

Wie kann ich weitere Rubriken erstellen? Ist das überhaupt möglich?
__________________
Schöne Grüße, Glorion
Alphabeet <<- Kommentare erbeten.

Geändert von Glorion (18.12.2009 um 17:38 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.12.2009, 17:33
Andre08 Andre08 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.06.2009
Ort: Mechernich
Beiträge: 126
ja geh mal im Finder fenster oben in der Menüleiste auf Darstellung -> Symbolleiste anpassen
__________________
MacBook 13" (Unibody) 2.4GHz - AirPort Exreme - iPhone 3GS 32GB Weiss - iPod touch (2.Generation) - Magic Mouse - Apple Wireless Keyboard (Aluminium)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.12.2009, 17:37
Glorion Glorion ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Drei Meilen hinter Weihnachten
Beiträge: 908
Danke, aber ich will nicht die Symbolleiste verändern, sondern die Seitenleiste.
__________________
Schöne Grüße, Glorion
Alphabeet <<- Kommentare erbeten.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.12.2009, 18:25
HOREX HOREX ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 262
Mit dem Kontextklick (Rechtsklick) kommst Du in die "Systemeinstellung Seitenleiste".
Gibt aber nix an Extras her...
__________________
iMac 21,5"??? | MBP 13" - 2,26 GHz | iPad 1 - 32 GB | iPhone 4S - 16 GB | Apple TV3 | iPod Nano 4G - 16 GB | iPod Shuffle 2G - 1 GB
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.12.2009, 05:46
Andre08 Andre08 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.06.2009
Ort: Mechernich
Beiträge: 126
achso dann geh im finder fenster oben in die Menüleiste auf Finder-> Einstellungen -> Seitenleiste
__________________
MacBook 13" (Unibody) 2.4GHz - AirPort Exreme - iPhone 3GS 32GB Weiss - iPod touch (2.Generation) - Magic Mouse - Apple Wireless Keyboard (Aluminium)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.12.2009, 08:49
Glorion Glorion ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Drei Meilen hinter Weihnachten
Beiträge: 908
Dort werden mir aber nur die Default-Rubriken angezeigt. Wie kann ich welche hinzufügen?
__________________
Schöne Grüße, Glorion
Alphabeet <<- Kommentare erbeten.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.12.2009, 11:58
HOREX HOREX ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 262
Wahrscheinlich nicht!

Du kannst aber Ordner und intelligente Ordner jederzeit hinzufügen, indem Du sie einfach in die Seitenleiste ziehst. Wenn Du so willst sind diese Shortcuts ja schon sowas wie eine Rubrik.

Die Frage ist halt, welche Hauptrubrik ist noch nicht vorhanden? Ist doch alles da...
__________________
iMac 21,5"??? | MBP 13" - 2,26 GHz | iPad 1 - 32 GB | iPhone 4S - 16 GB | Apple TV3 | iPod Nano 4G - 16 GB | iPod Shuffle 2G - 1 GB
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.12.2009, 12:52
Glorion Glorion ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Drei Meilen hinter Weihnachten
Beiträge: 908
Naja, ich hätte eben gerne meine Uni-Sachen im Schnellzugriff hierarchisiert.

Scheint wohl nicht zu gehen. Schade und Danke für eure Vorschläge.
__________________
Schöne Grüße, Glorion
Alphabeet <<- Kommentare erbeten.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.12.2009, 13:08
HOREX HOREX ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 262
Was sprcht dagegen, das über den Ordner-Link zu machen?
__________________
iMac 21,5"??? | MBP 13" - 2,26 GHz | iPad 1 - 32 GB | iPhone 4S - 16 GB | Apple TV3 | iPod Nano 4G - 16 GB | iPod Shuffle 2G - 1 GB
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.12.2009, 13:17
Glorion Glorion ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Drei Meilen hinter Weihnachten
Beiträge: 908
Derzeit läuft es bei mir so, dass ich in der "Orte"-Rubrik einen Ordner mit Namen "Universität" habe. Dort drin ist alles abgelegt.

Meine Vorstellung ist in etwa so, dass ich eine neue (einklappbare) Rubrik erstelle:

> "Universität"
"Gesamt"
"Studienfach 1"
"Studienfach 2"
"Studienfach 3"
"Studienfach 4"
> "Laufendes Semester"
"Veranstaltung 1"
"Veranstaltung 2"
"Veranstaltung 3"
"Veranstaltung 4"
"Veranstaltung 5"
"Veranstaltung 6"

Natürlich kann ich das auch einfach so untereinander aufreihen, aber das macht die Übersichtlichkeit kaputt und sieht allgemein nicht besonders hübsch aus.
Bei meiner Idee kann ich das alles auch wegklappen wenn Weihnachten ist, so dass ich nicht immer mit dem Kram belästigt werde.

Edit: verdammt meine Formatierung geht ja verloren...
Man muss sich das so vorstellen, dass "Universität" aufgeklappt die 6 Bereiche anzeigt, von denen wiederum "laufendes Semester" ebenfalls auf- und zugeklappt werden kann und mit im aufgeklappten Zustand meine Veranstaltungen anzeigt.
__________________
Schöne Grüße, Glorion
Alphabeet <<- Kommentare erbeten.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.