logo
logo
Erfahrungen, Probleme, Feher mit 10.6 - Seite 10 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > OS X
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #91  
Alt 01.09.2009, 11:34
planb multimedia planb multimedia ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Cupertino, CA
Beiträge: 1.275
planb multimedia eine Nachricht über Skype™ schicken
Ach ja, noch was, NICHT ONYX TOOL benutzen in Snow Leo. NOCH NICHT KOMPATIBEL!

Die aktuelle version 2.0.5 ist nur Leo. Die neue Snow Leo version 2.1 kommt in einigen wochen.
__________________
"You had me at Scrolling!"
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 01.09.2009, 12:16
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.810
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
Nochmal was zu der neuen iCal Funktion (frei, ...) ich glaube das haben wir der Exchange Unterstützung zu verdanken denn hier auf der Arbeit (Outlook / Exchange) gibt es dieses Feld schon ewig.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone 11 / iPad Pro 2018 / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 01.09.2009, 12:35
nexus nexus ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 5.448
Wie war das mit Safari in SL ist jetzt nur in einzelnen Fenstern "abstürzbar"? Bei mir hat eben der komplette Safari gehangen und konnte nur per Sofort beenden wieder gerettet werden...
__________________
"Meine Defintion von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen."
Harald Juhnke
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 01.09.2009, 14:13
whustedt whustedt ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 37
Das größte Problem mit SL ist das neue Expose.

1. Die Fenster werden wirr angeordnet. Bei 10.5 hatte man immer eine grobe Vorstellung wo das Fenster landen wird.
2. Durch die unterschiedliche Skalierung der einzelnen Fenster findet man das gesuchte nun noch schwerer. Es gibt keinen Orientierungspunkt.
3. Längere Mauswege, da Fenster verkleinert mittig angeordnet werden.
4. Der blaue Rand ist unmöglich

-> Trägt alles dazu bei, das Expose als *schneller* App-switcher unbrauchbar geworden ist. Sehr schade..
Mit Zitat antworten
  #95  
Alt 01.09.2009, 14:31
deedee deedee ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Köln/Bonn
Beiträge: 4.326
Wenn dir die Fenster in Exposé zu klein sind, dann kannst du (wie vorher auch) mit der Maus über ein Fenster fahren und dann die Leertaste drücken. Das Fenster wird dann vergrößert. So ähnlich wie bei Quicklook.

Was den blauen Rahmen des markierten Fensters angeht. Die Grafiken lassen sich austauschen. Sie liegen im Verzeichnis System/Library/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources und heißen "expose-window-selection-big.png" und "expose-window-selection-small.png". Diese kannst du austauschen. Die Bildgrößen sollten aber beibehalten werden. Versteht sich.

Hier und hier gibt es Threads dazu mit bereits alternativen Grafiken.
__________________
Der frühe Vogel kann mich mal · die zweite Maus bekommt den Käse.
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 01.09.2009, 14:40
Juergen76337 Juergen76337 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.07.2008
Ort: 76199 Karlsruhe
Beiträge: 583
Juergen76337 eine Nachricht über Skype™ schicken
Hallo planb Multimedia: Danke für die Tips ich habe das mal so ausgeführt bis auf den Apple Hardwaretest. Den kann ich erst heute Abend machen, da ich die CD's nicht hier im Büro habe.

Die Situation mit dem Netzwerk ist unverändert Wifi funktioniert aber Ethernet nicht.

Das Problem mit den Doppelbuchstaben ist jetzt nicht wieder aufgetreten, aber mal sehen ob das so bleibt.

Ich denke dass das Netzwerkproblem mit den Netzwerkeinstellung etwas zu tun hat. Da muss es in SL irgendeine Änderung gegenüber OS 10.58 gegeben haben. Nur welche weis ich nicht. Die angezeigten Werte sind jedenfalls unverändert.
Mit Zitat antworten
  #97  
Alt 01.09.2009, 14:41
UserXY UserXY ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2009
Beiträge: 376
Ich kann mit dem neuem Exposé viel effizienter und schneller arbeiten als je zuvor! Einfach herrlich!
__________________
Mein Blog - Neuer Twitteraccount
Mit Zitat antworten
  #98  
Alt 01.09.2009, 14:42
whustedt whustedt ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 37
Zitat:
Zitat von deedee Beitrag anzeigen
...
Dann hast du anscheinend einen anderen Workflow bei Expose. Ich habe mich nie viel mit „Fenster suchen“ beschäftigt. In 10.5 war die Funktion einfach intuitiv:
Mit der Maus in die Ecke; Fenster ausgewählt; weitergearbeitet.

Ich brauche nicht die minimierten Fenster dargestellt bekommen und sie müssen auch nicht in einem Gitter ordentlich angeordnet sein.
- Gerade die Eleganz mit der der vorhandene Monitorplatz bestmöglich ausgenutzt wurde war grandios.
Mit Zitat antworten
  #99  
Alt 01.09.2009, 15:05
deedee deedee ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Köln/Bonn
Beiträge: 4.326
Ich habe auf deinen Punkt in dem von dir dafür erstellten Thread geantwortet
http://www.mac-tv.de/Forum/showthread.php?t=6252
__________________
Der frühe Vogel kann mich mal · die zweite Maus bekommt den Käse.
Mit Zitat antworten
  #100  
Alt 01.09.2009, 15:45
MacMG MacMG ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.01.2008
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 860
Nicht nur der blaue Rand bei Exposé ist völlig daneben. Die Context-Menüs im Dock sind nun weiß auf schwarzem Hintergrund, die Context-Menüs auf dem Schreibtisch und die Menüs sind aber weiterhin schwarz auf "weißem" Hintergrund. Ein völliges Durcheinander. Keine einheitliche Linie mehr, das wirkt wie zusammengeschustert. Steve ist doch sonst so ein Perfektionist, hat er sich SL noch nicht angeschaut?!
Quicktime X ist für mich, als bisheriger QT Pro User, fast unbrauchbar. Allerdings gefällt mir der neue Look gut. Zum Glück steht QT 7 Pro aber weiterhin zur Verfügung.
Ansonsten bin ich zufrieden. Booten und Beenden von SL geht jetzt merklich schneller. Die neuen Funktionen in Vorschau sind gelungen, vor allem die Einbindung von Scannern. Selbst mein uralt Scanner wurde ohne Probleme von Vorschau erkannt. Viele nette Detailverbesserungen, insgesamt läuft alles noch runder. Jetzt muss Apple nur noch die "Design-Fehler" der GUI beheben.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.