logo
logo
16" MacBook Pro wacht nicht mehr selbsttätig auf - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Apple-Hardware
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 22.05.2020, 21:05
Special_B Special_B ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.610
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
16" MacBook Pro wacht nicht mehr selbsttätig auf

Hallo,

mein 16" MBP wacht seit einiger zeit nicht mehr von alleine auf. Ich muss immer wieder auf die Touch ID Taste drücken bis der Rechner wieder aufwacht. Wohlgemerkt, nicht nach dem Ausschalten. Ich klappe das Gerät zu und irgendwann wieder auf, dann sollte das MBP wieder aufwachen. Das macht es aber nicht mehr.

Wo stelle ich das ein?


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.05.2020, 21:12
Jörn Jörn ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 8.489
Das ist mir bei meinem neuen MacBook Air (2019) auch schon aufgefallen. Wenn es eine Weile im Ruhezustand war, dann reicht es nicht mehr, einfach das Display aufzuklappen, sondern man muss den Einschalter drücken. Dann wacht es auf.

Komischerweise, als ich es gerade nochmal versucht habe, war alles wieder normal. Es war seit einem Tag im Ruhezustand.

Also vielleicht ein Bug?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.05.2020, 10:55
Special_B Special_B ist gerade online
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 1.610
Special_B eine Nachricht über AIM schicken
Ich habe jetzt mal fast ne halbe Stunde in der Apple Hotline verbracht. Mit der netten Dame der Hotline habe ich einen SMC Reset gemacht, einen PRAM Reset gemacht und dann im gesicherten Modus gestartet. Dann sollte ich zuklappen und wieder aufklappen. Wenn dann das System wieder aufwacht dann sollte alles wieder gut sein. Kunststück, nach ein paar Sekunden ist der Rechner auch vorher wieder aufgewacht. Ich werde beobachten ob eine Besserung eingetreten ist. Der gesicherte Modus sieht jedenfalls bescheuert aus, kein transparentes Dock und keine transparente Menüleiste. Da hab ich noch mal einen Neustart gemacht. Mal sehen was jetzt kommt.

Falls es weiterhin nicht funktioniert soll ich das System neu installieren. Sagt die Dame von der Hotline.


mfg

Special_B
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.05.2020, 18:56
Se.Her Se.Her ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2020
Beiträge: 76
Bei Windows-Rechnern gibt es neben dem Ruhezustand noch so einen nervigen Tiefschlaf-Modus, aus dem man nur mit dem längeren Drücken des Power-Buttons herauskommt (aber bloß nicht zu lange drücken). Das erinnert mich gerade daran.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.