logo
logo
Der "Ich hab was Neues"-Thread - Seite 24 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Off Topic > Abseits der Computerwelt (Off-Topic)
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #231  
Alt 20.02.2010, 21:00
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.746
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
das hat "Historische" Gründe

aax ist ein sehr neues Format das audible - zumindest in Deutschland - erst seit ein paar Monaten nutzt. Davor haben sie aa Files (mehr oder weniger AAC + DRM nur in anderer Verpackung) genutzt - das allerdings mit miserablen Datenraten die für Lesungen noch so grad eben ertragbar waren aber für Livemitschnitte (Applaus), Hörbücher mit SFX und Musik fast an Folter gegrenzt haben.

So wie ich das sehe setzt Apple für den iTS immer noch auf die alten Datenraten, … was zwar schön kleine Dateien gibt aber extrem miesen Sound.

Komischerweise gibt es hiervon aber immer wieder Ausnahmen. Z. B. die Drei ??? Höspiele und viele Kabarett und Comedy Sachen werden in "normalem" AAC mit 256 kbit und ohne DRM angeboten
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone Xs Max / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #232  
Alt 21.02.2010, 12:57
dpgmt dpgmt ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 2.352
Ich bin auch sehr zufriedener audible Kunde. Schon seit Jahren, immer wieder mal mit Unterbrechungen, wenn es mal ein paar Monate nichts interessantes dort gibt. Kündigen ist wirklich simpel. Einfach eine eMail schicken - nix Fax mit Unterschrift oder so.
Mit Zitat antworten
  #233  
Alt 27.02.2010, 19:11
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.746
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
da meine Colagläser seltsamerweise fiverse Kollisionen und Stürze nicht überlebt haben (es lässt halt alles nach ) gibts testweise (3 Stück gekauft) welche in Dosenform - mal schauen wie die mit Wallys rauhem Alltag fertig werden


mh da hatte wohl der iPhone AF leichte Probleme

Dann brauchte ich noch für meinen Wust an Fernbedienungen etwas Ordnung (trotz mehrerer lernfähiger Viechers braucht man doch immer wieder für irgendwas das Original oder erwischt so etwas wie die PS3 BT Remote und schon stapelt sich der Kram wieder aufm Couchtisch)


hama Ferbedienungständer (mit Stoff bespannt - in schwarz waren die leider nicht lieferbar (amazon))
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone Xs Max / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #234  
Alt 27.02.2010, 19:32
n4r3H4r0 n4r3H4r0 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: London, UK
Beiträge: 15.056
Pfui Teufel QWallyTy so viele Fernbedienungen
Hast du noch nichts von der All-In-One App für das iPhone gehört?
Mit Zitat antworten
  #235  
Alt 27.02.2010, 19:59
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.746
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
ich sach ja lernfählige Fernbedienungen haben immer irgendwelche Nachteile (und ich hab da schon Sachen von allen Herstellern und Preisklassen - sogar diverse Prontos gehabt)

Da wären zum einen Fernbedienungen die gar nicht oder bei denen gewisse Codes nicht auf lernfähige FBs passen (PS3, Teile der Lichtsteuerung, …)

Dann bin ich mittlerweile zu der Überzeugung gelangt das Touch für Fernbedienungen nichts taugt (die muss man blind bedienen können)

Und dann gibt es noch Fernbedienungen wie die Technisats die IMHO eine perfekte Tastenanordnung haben und sich extrem gut blind bedienen lassen da kommt bisher keine lernfählige mit.

Vielleicht stelle ich auch zu hohe Anforderungen aber die für mich perfekte FB habe ich noch nicht gefunden - vermutlich gibt es die auch gar nicht.

edit
obwohl doch eine Möglichkeit gäbe es
- alle Geräte bekommen ein Webinterface (Dreambox hat da z. B. nen feines)
- WLAN oder BT
- lassen sich dann über eine FB die eine Mischung aus iPhone und Technisat FB sein müsste oder über den Mac (OK dann ist auch wieder nichts mit blind bedienen) steuern

Ingenieure auf ans Werk.

Vielleicht wird es ja was schönes fürs iPad geben (obwohl dann immer noch die Tasten fehlen)
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone Xs Max / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #236  
Alt 27.02.2010, 20:42
thymin thymin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Beiträge: 1.280
Wo wir grad bei Fernbedienungen sind...
Ich habe seit Dienstag diese hier:



Das ist die Harmony One von Logitech.

Produktseite
Mit Zitat antworten
  #237  
Alt 27.02.2010, 20:43
n4r3H4r0 n4r3H4r0 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: London, UK
Beiträge: 15.056
Wow sogar im Glossy Look
Mit Zitat antworten
  #238  
Alt 27.02.2010, 20:55
QWallyTy QWallyTy ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: tiefstes Sauerland
Beiträge: 17.746
QWallyTy eine Nachricht über AIM schicken
ne Harmony hatte ich auch schon mal allerdings ohne Farb LCD - der Ansatz der Webprogrammierung ist schon recht interessant wie ich finde allerdings hatte das Teil als ich es hatte Probleme mit meiner Dreambox und meinem AV-Receiver.
__________________
QWallyTy
Mac mini 2018 / iPhone Xs Max / iPad Pro 2018 / 2 HPs / AW 4 LTE / diverse Sonüsse
Mit Zitat antworten
  #239  
Alt 27.02.2010, 21:05
thymin thymin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Beiträge: 1.280
Das LCD ist sogar ein Touchscreen, das man schön "befingern" kann.
Es lassen sich damit bis zu 16 Geräte bedienen.
Ich muss allerdings noch ein wenig mit den Schaltverzögerungen tüfteln, denn mit den default-verzögerungen dauert die umschalterei am TV teilweise recht lange.
Aber bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit dem Teil...
Mit Zitat antworten
  #240  
Alt 27.02.2010, 21:55
Citylight Citylight ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.07.2008
Ort: Wiesloch
Beiträge: 263
Ich verwende die Philips Prestigo, eine wirklich tolle Fernbedienung!

Hier der Link: http://www.consumer.philips.com:80/c.../29313/cat/at/
__________________
iMac i7 2,93 16GB, Macbook Air C2D 1,6 4GB, iPad 2 16GB 3G, Apple TV 2, iPhone 4S 16GB schwarz (bald), Time Capsule 2TB
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.