logo
logo
Nur Programme aus Mediathek sichern - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Sonstige Fachfragen
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1  
Alt 24.02.2010, 12:04
Zampfich Zampfich ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2009
Beiträge: 18
Nur Programme aus Mediathek sichern

Da die iTunes-Mediathek ja immer größer wird, möchte ich sie vom Time Machine-Backup ausschliessen (weil meine Backup-Platte sonst zu schnell voll wird). Allerdings möchte ich gerne die gekauften Programme (= iPhone-Apps) zusätzlich auf einer ext. HDD bzw. auf DVD sichern.
Kann ich also einfach in den Finder gehen und den Ordner "Mobile Applications" (unter Benutzer/Musik/iTunes/) ganz normal wie jeden anderen Ordner auch auf die ext. HDD kopieren oder auf DVD brennen?

Und was noch wichtiger ist: Kann ich die auf diese Weise gesicherten Programme (also die *.ipa-FIles) problemlos wieder in den entsprechenden iTunes-Order zurückkopieren, wenn z.B. nach einem Festplattencrash alles wieder auf eine neue HDD installiert werden musste?
Oder erkennt das neu installierte iTunes mit dann noch "jungfräulicher" Mediathek dann nicht, dass das meine Apps sind (also von mir rechtmäßig gekauft und nicht einfach von einem Freund oder so kopiert)?
__________________
MBA 13" i5 256 GB (mid 2011)  iMac 27" i7 2 TB (mid 2010)  MBP 15" C2D (late 2008)  iPad 2 Wifi 64 GB  iPhone 4 32 GB  iPod Touch 64 GB (4. Gen.)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.02.2010, 12:24
dpgmt dpgmt ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 2.352
1. Sollte gehen. Mache ich zumindest ähnlich. Die Rechteverwaltung ist doch, so wie ich das verstehe, an Deinen Account gekoppelt. Alles, was Du je gekauft hast, ist dort vermerkt. Wenn Du die einzelnen Dateien (Apps, Musik, Filme, ...) in ein neu aufgesetztes iTunes importierst, sollten die Dateien über diesen Weg freigeschaltet werden.
2. Bereits einmal geladene Apps kann man doch zudem jederzeit wieder laden (so noch im Store vorhanden!). Wäre somit eine weitere Möglichkeit des wieder einbindens.
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.