logo
logo
Was muss ich tun, um meinen LCD-Fernseher als zweiten Bildschirm zu verwenden? - Seite 6 - Mac-TV.de
Zurück   Mac-TV.de > Fachforen für klassische Macs > Peripherie
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #51  
Alt 05.03.2010, 14:27
allesinmac allesinmac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 1.868
Super diese Auflösung ist perfekt! Da werden die Fenster genau richtig angepasst. Perfekt! Danke für den Tipp!
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 05.03.2010, 14:31
TobiBook TobiBook ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2008
Beiträge: 3.532
Wird nichts am Bild abgeschnitten?
Versuch mal, den LCD zum ersten Bildschirm zu machen (in Systemsteuerung -> Monitore -> Anordnen die Menüleiste auf den zweiten Bildschirm ziehen), dann siehst Du gleich, ob der komplette Bildschirm abgebildet wird.
__________________
Hinweis: Bin hier aus mehreren Gründen nicht mehr aktiv. Wer Anmerkungen oder Fragen zu älteren Threads und Posts von mir hat, kann mich aber weiterhin per PM kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 05.03.2010, 14:55
woreich woreich ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 653
Zitat:
Zitat von allesinmac Beitrag anzeigen
Du meinst die Monitor-Einstellungen von deinem Fernseher, nicht die von Mac OS X, richtig?

Hi,

nein. Ich meine unter OS X Snow Leopard, Systemeinstellungen Monitore. Dort wird der TV und seine Auflösung angegeben. Dort oben Optionen auswählen und hier wiederum Overscan ab-/wählen.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 05.03.2010, 15:18
allesinmac allesinmac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 1.868
Zitat:
Zitat von TobiBook Beitrag anzeigen
Wird nichts am Bild abgeschnitten?
Versuch mal, den LCD zum ersten Bildschirm zu machen (in Systemsteuerung -> Monitore -> Anordnen die Menüleiste auf den zweiten Bildschirm ziehen), dann siehst Du gleich, ob der komplette Bildschirm abgebildet wird.
Ich konnte kein Abschneiden beobachten wenn ich in Safari zb auf den grünen Button klicke passt sich das Fenster auch genau am Bildschirm an. Auch wenn ich ein Safari-Fenster nach rechts verschiebe passt es sich automatisch an (oben und unten). Nur das Fenster ist dann ein wenig länger, aber das kommt wohl wegen der Auflösung... Auch das Dock war vorhin richtig zu sehen.
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 05.03.2010, 15:30
TobiBook TobiBook ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2008
Beiträge: 3.532
Schau Dir einfach mal dieses Bild im Anhang auf dem zweiten Monitor an.

Wenn die rechte obere Ecke gleichmäßig grau bleibt, hast Du eine 1:1-Pixel-Abbildung.
Wenn Du ein Muster darin erkennst, hast Du keine.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Hinweis: Bin hier aus mehreren Gründen nicht mehr aktiv. Wer Anmerkungen oder Fragen zu älteren Threads und Posts von mir hat, kann mich aber weiterhin per PM kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 05.03.2010, 15:33
TobiBook TobiBook ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2008
Beiträge: 3.532
Beispiel, wie eine nicht-1:1-Abbildung wirken könnte:
Angehängte Grafiken
 
__________________
Hinweis: Bin hier aus mehreren Gründen nicht mehr aktiv. Wer Anmerkungen oder Fragen zu älteren Threads und Posts von mir hat, kann mich aber weiterhin per PM kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 05.03.2010, 15:37
allesinmac allesinmac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 1.868
Zitat:
Zitat von TobiBook Beitrag anzeigen
Beispiel, wie eine nicht-1:1-Abbildung wirken könnte:
So sieht sie nicht aus, die Grafik ist so grau wie sein soll . Keine großen Punkte oder so...
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 05.03.2010, 15:38
TobiBook TobiBook ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2008
Beiträge: 3.532
Wunderbar - dann hast Du den Fernseher hiermit optimal angeschlossen!
__________________
Hinweis: Bin hier aus mehreren Gründen nicht mehr aktiv. Wer Anmerkungen oder Fragen zu älteren Threads und Posts von mir hat, kann mich aber weiterhin per PM kontaktieren.
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 05.03.2010, 15:39
allesinmac allesinmac ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Wolfsburg
Beiträge: 1.868
Aber das sich ein Fenster von der Breite her genau dem Bildschirm anpasst ist so wohl nicht möglich oder? Oben und unten ist wie gesagt kein Problem das macht er immer richtig, nur die Breite ist halt viel zu lang. Wenn ich MTN aufrufe sieht man die rechte Menüspalte vom Layout nur noch halb... Nur wenn ich halt auf den grünen Knopf im Fenster drücke ist es genau richtig.
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 05.03.2010, 16:25
Jadawin Jadawin ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2008
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.859
Jadawin eine Nachricht über AIM schicken
Zitat:
Zitat von TobiBook Beitrag anzeigen
Wunderbar - dann hast Du den Fernseher hiermit optimal angeschlossen!
Bist Du sicher? Ich bin in der Regel recht sparsam mit dem Wort "definitiv".

(Wenn allesinmac glücklich ist, ist ja alles gut - nur für den Fall, dass mal später jemand die SuFu benutzt, um sich hier zu orientieren)
__________________
Twitter
Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu




Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.